返回首页胶东头条

【视频】“利奇马”过境:未来几天我市风雨明显减弱

2019年08月12日 20:26

  烟台时刻8月12日讯(融媒体记者 杜晓晴 江海洲 孙悦 冯海玉)随着今年第9号台风利奇马逐渐远离,我市风雨明显减弱,天气状况恢复正常。

  烟台市气象台首席预报员林曲凤说:从12日上午到今天下午,“利奇马”到潍坊的北部沿海的位置少动,强度变化也不大。台风带来的强降水时段已经是过去了,现在对我市降水影响比较少。从12日到14日,台风已经减弱成热带风暴,未来可能是还要持续减弱,有可能减弱成热带风暴或者说热带低压。从影响我市降水来看,从今天到14日的白天,以小雨为主,局部地区或出现10~20毫米的降水,但范围应该不大。目前来看,一直到今天夜间,海上的风力还是比较大的,近中心风力达到8级,我们预测今天下午到夜间,我市沿海海面风力还是有7~8级,阵风10级。明天白天风力会减弱会较快,海面风力逐渐减弱到6~7级,阵风8级。14日的晚间到15日,我们将完全脱离台风影响。

  本周我市以北风为主,气温整体不是太高,在周五的周六的时候可能会出现一周当中最高的气温,有些地方达到32度,其它时段相对来说比较凉爽。

来源:烟台时刻
Top