返回首页胶东头条

【视频】“利奇马”过境:抢险救灾 党员干部冲在一线

2019年08月12日 20:27

  烟台时刻8月12日讯(融媒体记者 孙悦 冯海玉 孙嘉伟 高慧)面对“利奇马”的到来,烟台开发区党员干部冲在一线,带头排险除困,在大季家街道,街道办事处工作人员正在对被堵住的排水设施进行抢修。

  在潮水镇中营村,由于树体根部受到虫害,村内一株老树倒塌在路旁。险情发生后,村党支部书记栾富鹏立即组织人员对倒塌树体进行了处理,将树体各部位分别锯开后,同时叫来吊车对树体进行挪移。

  烟台开发区潮水镇中营村第一书记栾富鹏告诉记者,他们组织成立了两委干部和党员为主要力量的抗洪抢险队,在迎战这次利奇马台风的工作过程中,坚决把各级党委政府的工作要求落实到位,保障人民群众的生命财产安全。

  8月11日下午5时,长岛砣矶镇北村塘坝出现大面积漏坑。接到险情后,镇党委政府立即组织40多名机关干部和渔村群众,到塘坝搬运沙土全力抢修。经过3个多小时的顶风冒雨全力奋战,终于堵住了漏坑,并盖上了防雨布。修复塘坝后,镇里安排专人24小时巡视坝体,确保塘坝不会出现再次损坏情况。

来源:烟台时刻
Top