返回首页胶东头条

【视频】“利奇马”过境:芝罘区涉险居民提前转移安置

2019年08月12日 20:27

  烟台时刻8月12日讯(融媒体记者 李子金 宁凝 孙悦 冯海玉)在台风利奇马到来之前,芝罘区通过摸排发现,毓璜顶街道辖区共有老旧危房和地质灾害隐患住户462户,存在安全隐患。8月11日,毓璜顶街道机关和社区全体工作人员上岗,冒雨挨家挨户劝说社区老旧危房内的居民离开房屋,详细记录居民电话等基本信息,及时了解居民动向,协助转移。

  芝罘区居民王翠玲说:“休息时间,领导都不休息,跑上跑下地忙活,现在我们住的安全,够感动了。”

  在动员居民转移的同时,相关部门还提前联系了安置点,将药品、水、食物等必需品运送到位,并安排科级领导带队值班,确保安置人员安全。

  芝罘区毓璜顶街道党工委副书记刘文博介绍说,全体机关干部取消休假,第一时间到各自的岗位上,每个社区组建了自己的抢险小分队,截止到目前,经过两天的努力,辖区内的低洼房屋和老旧房屋、危房等房屋的涉险的居民,共转移238户,分别安置在小学集中安置场所和部分的酒店设施内,保证今晚平稳度过台风。

来源:烟台时刻
Top