返回首页胶东头条

烟台卫健委立足人民健康 确保问政问题整改落实到位

2019年08月13日 22:34

 

  烟台时刻8月13日讯(融媒体记者 王向荣)8月13日,《问政烟台》节目结束后,烟台市卫生健康委立即连夜召开党组扩大会议,专题研究部署《问政烟台》反映问题整改落实工作。委党组班子成员,各县市区卫健局、疾控中心和卫生计生监督所主要负责人,委属单位主要负责人,委机关各科室负责人参加会议。

  会议指出,《问政烟台》节目坚持问题导向,问的都是群众最关心的热点、难点和堵点问题,使我们看到了自身存在的问题,认清了差距与不足。各县市区、各单位务必态度鲜明、果断行动,切实抓好问题整改,向广大人民群众交上一份满意答卷。

  会议强调,一要提高政治站位,强化责任担当。本期问政是对卫生健康工作的一次全面检验,节目曝光的问题,必须照单全收,主动认领。全市卫生健康系统要把整改工作作为当前的首要任务,齐抓共管、上下联动、全力以赴,扎扎实实解决好群众看病就医的“烦心事”,更好满足群众健康新期待。二要迅速督查现场,逐项抓好整改。对《问政烟台》曝光的问题要立即行动、迅速出击,一条条梳理、一件件落实,以“钉钉子”精神全力抓好整改落实。市级成立由委主要领导任组长的问题整改专项工作领导小组,相关负责同志牵头组成5个整改工作督导组,明日一早分头带队直奔现场督导整改。各类问题涉及到的有关县市区要连夜部署整改工作,第一时间派出工作组赶赴现场核查情况,能立即整改的马上整改,不能立即整改的要研究具体方案,做到“三个明确”,即明确责任人员、明确整改措施、明确完成时限,一抓到底,紧抓不放,所有问题三天之内必须有结果。三要坚持一举三反,压实长效机制。要以此次问政为契机,结合全系统正在开展的“清风正纪”行动,进一步开展大排查、大梳理、大整治,要建立工作台账,一件一件地挂牌督办,进行销号管理,集中化解当前群众反映强烈的“热点、难点、堵点”问题。同时,要着眼长远,完善长效机制,对全系统各工作环节查漏补缺,进一步健全首问首接负责、承诺践诺、一次性告知、限时办结等制度规定,加强行业作风和职业道德建设,不断提升卫生健康管理的科学化、规范化水平,真正为全市人民群众健康保驾护航。

  市纪委监委驻市卫健委纪检监察组全程参与“问政”相关工作,并将对后期整改工作全程监督。

来源:胶东在线
Top