返回首页胶东头条

【视频】陈飞检查市区城建重点项目时强调:高质量推进基础设施建设 进一步增强城市载体功能

2019年08月15日 21:37

陈飞在检查市区城建重点项目时强调

高质量推进基础设施建设

进一步增强城市载体功能

  烟台时刻8月15日讯 15日下午,烟台市委副书记、市长陈飞到市区电力、道路施工现场检查项目建设情况,并现场办公,听取情况汇报,详细了解项目规划设计、征地拆迁、工程建设等进展情况,现场研究解决实际困难和问题。

  

      在梁家电力管廊现场,陈飞察看了管廊走向,询问了建设安排,要求合理布局电力设施,强化质量监管,保障全市用电安全。在塔山南路施工现场及项目指挥部,详细询问了道路走向、交叉路口方案设计等,要求进一步优化道路规划方案,解决好最后一公里问题,保证道路畅通。在红旗路快速路征迁指挥部,亲切慰问了工作在征迁一线的干部职工,并召开现场办公会,实地解决难点问题,要求加强项目组织领导,科学优化立交桥方案,明确项目建设时间节点,加快推进征迁工作,尽快打通城市快速路。在凤凰大街西段、五卒山北路建设现场,听取了跨区道路规划设计汇报,要求芝罘区、莱山区密切配合,加快贯通两区连接路,构建市区大路网格局。

  陈飞指出,城建重点项目事关城市功能和形象、事关民生福祉,各级各有关部门要高起点规划、高标准建设、高效能推进项目建设,努力打造高质量城建工程。要强化规划引领,增强项目规划设计的科学性、系统性、协同性。要加大项目保障力度,提高项目审批效率。要科学调度、统筹安排各项工程,千方百计破解制约瓶颈,加快工程建设进度。要积极稳妥做好项目征迁工作,优中选优确定安置房选址,高标准规划建设,依法依规开展征拆。要高度重视施工安全,密切关注汛期天气变化,扎实做好防台风、防泥石流等工作,确保质量安全、万无一失。

来源:烟台时刻
Top