返回首页胶东头条

很燃很精彩!“万科杯”2019烟台最美"家"音微朗读大赛首场海选举行

2019年08月18日 18:18

tim图片20190818171000_副本
“万科杯”2019烟台最美"家"音微朗读大赛首场海选举行
tim图片20190818171018_副本
“万科杯”2019烟台最美"家"音微朗读大赛首场海选现场
tim图片20190818171028_副本
选手表演
tim图片20190818171032_副本
选手表演

  胶东在线8月18日讯(记者 刘妙)“我们都有一个家,一个很大、很大的家。黑眼睛、黄皮肤告诉世界上所有的人,我是中国娃……”18日下午,“万科杯”2019烟台最美“家”音微朗读大赛首场海选在万科翡翠大道销售处举行。现场,选手们用自己最真实的声音、最朴实的情感,以朗诵形式演绎浓厚家国情怀,向新中国成立70周年献礼。

  “为中华之崛起而读书!”1号选手铿锵有力的朗诵振奋人心,把现场观众带回少年周恩来的时代,展现了他一生为之奋斗的宏伟志向。3号选手《可爱的中国》让台下观众感受到方志敏同志对祖国母亲的依恋与期许,表达了深切的爱国情怀;5号选手《中国话》,则以深情诵读的方式讲述着中华民族的悠久历史和灿烂文化;18号选手《月光下的中国》为祖国写出一首璀璨壮丽的诗歌……

  19号选手纪灵生深情朗诵《我的祖国》。他说自己是一名老兵,深知祖国的幸福平安需要每一个中国人民去捍卫。得知此次比赛,他第一时间报名参赛,在新中国成立70周年之际,以此表达对祖国的爱。

  23号选手姜邹雨含今年10岁,她饱含激情地朗诵了《历史上的两秒钟》,向观众们讲述了香港回归时珍贵“两秒钟”的故事。“指挥棒抬起来一秒、落下去一秒,就关系着中国的荣辱”,姜邹雨含说,“通过朗诵,我更深刻地体会到什么是爱国,如何爱国。我会好好学习,做个优秀的人,建设更强大的祖国。”

tim图片20190818171022_副本
选手表演

  本次比赛分为成年组和少儿组,年龄最大的选手77岁,最小的年仅6岁。大家盛装参赛,以“家文化”为主题,从诗词美文到经典篇章,选手们用或激昂、或柔情、或温暖的语言,表达出对祖国、对生活、对家庭的热爱,点燃了现场激情。最终,成年组和少儿组前5名选手顺利晋级决赛。

  此次微朗诵大赛是“小家@大家”—新中国成立70周年大型网络主题宣传活动的重要环节之一,该主题宣传活动还设置了最幸福的笑脸征集活动、家的故事主题采访、“我爱你中国”音乐汇演等环节。

tim图片20190818171025_副本
选手表演

  “小家@大家”—新中国成立70周年大型网络主题宣传活动由烟台市委网信办、烟台市文明办、烟台市总工会、共青团烟台市委、烟台广播电视台主办,胶东在线网站、烟台万科承办,烟台市朗诵艺术家协会协办。该活动被列入省委网信办2019重点宣传选题,是围绕新中国成立70周年主题宣传活动之一。活动将采用多角度、融媒体报道形式,庆祝新中国成立70周年,通过对“小家”的细致刻画,进一步呈现新中国日益进步、文明富强的繁荣景象,掀起爱国舆论热潮。

  项目介绍:万科翡翠大道整体规划总建面约61万平米,严苛践行翡翠系精工性能的产品创造、人文生态的健康生活和V盟覆盖的配套服务的产品精神,精琢建面约95-143㎡匠心精工产品。以人性细节装修,创作生活美学;由万科物业护航,提供贴心管家服务。城市级商业广场、V盟缤纷配套、社区商业等律动城市活力,公园化、人性化的社区园林景观打造,置身人文健康的浓荫生活秘境。

tim图片20190819094202
来源:烟台时刻
Top