返回首页胶东头条

【烟台广播《民生热线》】烟台山医院党委书记于远臣做客直播间

2019年09月06日 10:33

  

  9月6日7点30分到8点00分,烟台山医院党委书记于远臣做客《民生热线》直播间,就智慧医疗、骨科发展等话题与听众进行交流。

  烟台山医院副院长常黎明、质管办主任任智江、创伤一科副主任姜传强、脊柱外科副主任医师王磊升参加了节目。

  于远臣介绍,烟台山医院以精准、微创、智能化发展为目标,与香港大学成立山东省首个关节置换外科中心,2016年在山东省率先引进骨科手术机器人,广泛应用于骨关节科、创伤外科、脊柱外科、小儿骨科、手外科、足踝外科等骨科手术,今年又成立3D打印技术骨科临床实验中心,手术的精准度和病人的康复速度得到了质的飞跃。今年6月,与北京积水潭医院协作,完成了全球首例5G骨科机器人联合远程手术,创新性地将第五代移动通信技术、人工智能技术和骨科手术完美结合,让远程手术“飞刀”变为现实。在骨科机器人手术领域,烟台山医院创造了多项国际、国内第一,医院完成机器人手术的质量、数量位居国内领先水平,成为国家骨科手术机器人应用中心。

  在新院区建设方面,目前新院病房楼的塔楼基本装修完毕,群楼内手术室、ICU、病理科、检验科等科室的装修正加紧进行,争取在年底前开设门诊,并搬入部分病房。

  8位听众参与节目,全部咨询骨科诊疗和手术等方面问题,部分听众的问题因时间关系未能接入直播间,节目后医院将安排人员对这些问题逐一答复,详情请关注近期《民生热线》反馈。

  下周节目预告:

  9月9日(周一)市公安局芝罘分局

  9月10日(周二)莱山区自然资源局

  9月11日(周三)市教育局

  9月12日(周四)中国电信烟台分公司

  直播时间:周一至周六早7:30——8:00

  播出频率:FM101

  热线电话:6251234

  《民生热线》栏目简介

  《民生热线》是烟台市委宣传部、烟台市委市直机关工委、烟台市纪委党风政风监督室与烟台广播电视台联合推出的一档政务监督类热线直播节目,是烟台市委、市政府确立的政府与百姓沟通交流的两条主渠道之一,被誉为“官”与“民”对话的“金桥”。

  《民生热线》节目的宗旨是“让百姓说话、为政府分忧”。目前共有132个单位轮流上线。节目通过热线电话听取群众的意见建议,现场解答市民关心的就业、医疗、教育、住房、法律权益、社会保障、生活环境等热点民生问题,在党委政府与人民群众之间架起了一座“连心桥”,成为社会矛盾的“解压阀”、党风政风的“监督岗”、和谐社会的“助推器”,广受百姓赞誉。节目开办17年来,累计播出8000多期,接听听众电话10多万个,回复率达到100%,处结率和听众满意度都达到了97%以上,切实做到了“事事有回音、件件有着落”。

  《民生热线》节目先后多次被评为山东省广播电视“十佳栏目”,先后四次被中国广播电影电视社会组织联合会评为“全国广播类10强品牌栏目”。中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》、中央电视台《新闻联播》节目,《人民日报》、《中国广播》、新华社、中新社、人民网等国家级媒体都对这个节目的成功运作进行过专门报道。

  关注民意民生搭建沟通桥梁

  优化发展环境建设和谐烟台

  全国广播民生影响力十强栏目

  ——《民生热线》

  聆听心声服务民生

来源:智慧烟台
Top