返回首页胶东头条

【视频】市市场监管局:扶持标杆企业 培育知名品牌

2019年09月08日 19:52

  烟台时刻9月8日讯(融媒体记者 朱萌萌 侯嘉伟)在质量强市创建过程中,市市场监管局充分发挥企业在品牌建设中的主体作用,出台实施意见和资助办法,推动企业做行业发展的领头羊,在全国树立了一批行业标杆企业,形成了一批在国际国内享有较高美誉度的知名品牌。

  截至目前,农业领域,全市拥有山东省知名农产品企业产品品牌39个。工业领域,全市拥有山东名牌产品181个,省长质量奖及提名奖共13个,全国质量标杆2个,涌现出以万华、张裕、鲁花、南山、龙大等一大批驰名中外的名牌产品和品牌企业。建筑工程领域,全市累计创建鲁班奖工程10个,国优工程18个,李春奖1个,精品优质工程不断涌现。服务业领域,全市拥有山东省服务名牌79个,创建6个国家级、75个省级服务标准化试点项目,5A级景区2家,五星级饭店6家,全国旅游服务质量标杆培育试点单位1家。另外,烟台市还拥有中华老字号5个,马德里国际注册商标154件、中国驰名商标93件,数量均居全省前列。

来源:烟台时刻
Top