返回首页胶东头条

网恋三年骗走烟台大妈50万,“帅气兵哥哥”竟是年过半百老大叔

2019年09月10日 07:18

  9月9日,记者从烟台市人民检察院获悉,近日,海阳市人民检察院对涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人张某某批准逮捕。这起诈骗案的背后,藏着一场历时三年、耗资五十多万人民币的“爱情故事”。然而,故事的女主人公孙大妈直到张某某被抓,才知道眼前这个年过半百、离过婚的“老男人”,就是她一直心心念念、骗走她五十多万血汗钱的“帅气兵哥哥”。

  相识:对方自称是“兵哥哥”

  50岁的孙大妈离异后一直独自生活。2016年5月,通过微信“摇一摇”摇到了一个昵称叫“奋斗目标”的人,对方自称王峰,24岁,在河南省洛阳军分区某部当兵。出于对军人的信任,孙大妈很快与其热络起来。

  为了将自己的“军人”身份包装完整,王峰刻意控制聊天时长,编出自己需要训练等假象让孙大妈对其“军人” 身份深信不疑,实际上王峰空闲时间都沉溺于玩赌博游戏了。2016年7月,王峰谎称因二人聊天被部队发现,导致自己被关禁闭、银行卡被没收,言语中暗示孙大妈给予资助。孙大妈觉得他是因为自己受到牵连,接连通过微信转了几千块钱。

  初尝甜头的王峰看到孙大妈身上有利可图,就用甜言蜜语进一步博取孙大妈的信任。先是谎称自己跟女友分手,继而打算将二人定情信物“金蟾”拍卖,先后向孙大妈索要保管费和路费共计六万元。

  相知:他发起猛烈的求爱“攻势”

  2017年初,二人感情逐步升温。除了一如既往用蜜语甜言博取孙大妈欢心,王峰还进一步提出了想与其交往的想法。半年多的网聊让孙大妈对王峰也有了别样的情愫,但碍于年纪差异,孙大妈并未立即答应。这并未阻止王峰的“求爱步伐”,他表示年龄不是问题,爱的就是孙大妈这个人。同时表示为了两人能长相厮守,想花钱找找关系调动工作去山东青州。这个打通关系、调动工作的理由又让刘大妈为其转去七八万元。

  时间很快来到2018年,调动工作的理由编不下去了,王峰又哄骗孙大妈说单位准备安排他去维和,所以暂时不能调整到青州了,善良的孙大妈又一次相信了“恋人”的话。2019年4月份,身无分文、深陷网络赌博无法自拔的王峰骗孙大妈说其教官在外面和搅拌站合伙搞了一笔生意,需要借点钱周转,二十几天后归还并会给一万元的利息。孙大妈为了帮他,几乎掏空了所有的积蓄,凑足20万元。

  将20万元全部转给王峰后,孙大妈突然发现打他电话关机,发微信也不回。再仔细回想二人相识这三年,前前后后给王峰转的这几十万元钱,孙大妈方觉被骗,如梦初醒。

  相见:“兵哥哥”竟是“老大叔”

  2019年7月5日,孙大妈报案,同年7月16日犯罪嫌疑人张某某被抓获归案。对于孙大妈来说,损失的不仅有五十万元,还有她对美好爱情的期盼和向往。她怎么也不愿相信,眼前这个55岁的“老大叔”张某某,就是自称24岁的“王峰”。

  海阳市人民检察院经审查发现,犯罪嫌疑人张某某系河南省洛阳市人,初中毕业后在家务农,后整日沉迷网络赌博。自2016年5月至2019年5月份,其先后通过微信红包、转账等方式骗取孙大妈钱财近五十万元。

  犯罪嫌疑人张某某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物数额特别巨大的行为符合《中华人民共和国刑法》第二百六十六规定的诈骗罪。近日,海阳市人民检察院根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条之规定,对犯罪嫌疑人张某某批准逮捕。

来源:齐鲁壹点   
Top