返回首页胶东头条

【问政追踪】烟台市市场监管局问题追踪

2019年09月10日 20:13

  【正文】针对8月27日《问政烟台》节目中曝光的市区多个小区电梯安全隐患问题,市市场监管局派出督导组,对节目中曝光的牟平东海城小区、五洲国际公寓、开发区通用富馨佳苑小区问题电梯进行了整改。并在全市范围内开展问题电梯大排查。

  【正文】对于莱阳经济开发区农贸大集上出现的无检验检疫的猪肉问题,市市场监管局联合农业农村局、综合执法局、公安局等多部门,连夜赶赴太平庄生猪交易市场事发地点,对相关证据进行了扣押,并摸清了这些问题猪肉的流向,莱阳市印发《加强猪肉及猪肉制品市场监督管理的通知》,在莱阳全市范围内对集贸市场、摊点群、固定门店展开为期一个月的专项整治。

  【正文】对于节目中曝光的网络订餐乱象,市市场监管局立刻约谈了美团、饿了么两大订餐平台,对他们下达了限期整改的通知书,同时,对于烟大小吃一条街、宝龙广场外商业街线下餐饮卫生不达标的业户予以停业整顿。

  【正文】对于节目中曝光的莱山区、牟平区、蓬莱市和龙口市存在违规销售处方药的问题,对仁济大药房连锁医药有限公司蓬莱十字道店、龙口市顺康大药房和老姜大药房进行了立案查处,停业整顿,并撤销了《药品经营质量管理规范认证证书》。

来源:烟台时刻
Top