返回首页胶东头条

【问政烟台】第九期(三)市生态环境局回头看

2019年09月10日 21:15

  6月25日晚,市生态环境局接受了现场问政。节目中曝光了蓬莱、招远、福山等地的污染问题,那么节目中曝光的问题,目前整改的情况如何了呢?一起进入今天的回头看。

  【正文】目前,烟台金奥环保科技有限公司已经将位于东石硼村的含金尾渣全部运送到规范的堆场堆放。该尾渣属于一般固废,根据生态环境部门的检测结果,在东石硼村堆放期间,有防渗、防雨、防扬散等措施,并未造成周边及下游土壤污染。

  【正文】招远市生态环境部门对金岭镇金都化工有限公司检查发现,企业周边存在刺鼻气味,源头为厂区南侧回填水塘,在雨季易造成废水外排反渗污染。5月17号,企业被责令停产整顿,至今未恢复生产。目前,金都化工正在组织专业修复公司对后续治理修复方案进行现场论证和室内试验,确保下步坑塘废水,渣石和受污染土壤的治理达到标准要求。

  【正文】招远市张星镇北栾家河水库上游的石材加工锯泥已清理完毕,共清运锯泥约8000方,河道已清理完毕,清运锯泥约5000方。张星镇虎龙斗村东石材尾渣已清理完毕,共清运尾渣约1万方。张星镇对全镇石材行业进行整顿,9月底所有石材企业全部停产升级。

  【主持人】周局长,对于上期节目中曝光的问题,经过督导整改之后,您自己评价一下整改效果如何吧?

  【周局长】6月25日问政现场,客观地说,两个多月过去了,曝光问题我做出过承诺,招远的化工厂,我一个月之内给解决好,前天问了一下,还有一个小尾巴没解决好。

来源:烟台时刻
Top