返回首页胶东头条

【问政烟台】第九期(五)市住房和城乡建设局回头看

2019年09月10日 22:35

  在4月26日播出的首期《问政烟台》中,我们曝光了蓬莱市塌地桥社区建筑垃圾长年堆放、高新区工地建筑扬尘、福山区等多地烂尾楼频现及芝罘区阳光100项目延期回迁共计四个问题,那么,四个多月过去了,这些问题是否得到了有效整改,问政回头看,一起来关注。

  

  【正文】蓬莱市塌地桥社区周边两处场地长年大面积堆放建筑垃圾及生活垃圾,危及周边居民住房安全、生活安全,《问政烟台》曝光后,节目录制当天,市住建部门和蓬莱市政府负责人就赶赴现场,组织力量着手清运垃圾,对场地进行了平整清理,截止目前,所有问题已全面整改完毕。

  【正文】烂尾楼问题备受市民关注,针对节目中曝光的福山区华安家合人家及山与城等多楼盘烂尾问题,市住建部门立即组织召开市区烂尾楼项目治理工作专题调度会议,针对福山区山与城烂尾楼盘,福山区政府先后组织两次拍卖,8月9日,该楼盘由山东东方佳园房地产开发集团竞得。下步,待履约保证金到账后,将进行产权交割并商讨具体开工时间。对于华安家合人家项目烂尾问题,福山法院已于7月30日进行了第一次开庭,于8月16日第二次开庭审理,要求双方进一步补充材料,择日宣判。下步,住建部门将积极协调合作双方抓紧梳理对账异议,尽快形成对账结果;配合法院加快项目诉讼判决,推进项目复工建设。

  【正文】对于芝罘区阳光100项目延期回迁问题,截止目前,还有1户未签订征收协议,有关部门正在全力进行沟通;预计,11月底前,完成项目建设工程规划许可审批;12月初开工建设。

来源:烟台时刻
Top