返回首页胶东头条

【问政烟台】第九期(七)市交通运输局回头看

2019年09月10日 22:58

  5月21日,问政交通运输局的时候,我们报道了五个问题,分别是潮水百姓到蓬莱出行难;招远龙口两市交界处的公交车没有实现无缝接驳,村民坐车遭遇最后一公里的难题;芝罘南部公交密度不足;福山和栖霞的两处公路存在质量问题,以及市区和机场泛滥的小红灯。截止到目前,这些问题整改的怎么样了,我们一起进入回头看。

  【正文】目前,开发区潮水已恢复从大柳行经潮水到蓬莱的客运班线,潮水镇78个建制村实现公交线路全覆盖。招远和龙口之间的最后一公里被打通,公交车开到了两地交界处,村民可以原地无缝换乘。

  【正文】为解决节目中曝光的南部新区交通密度少的问题,新开通了连接城铁南站与火车站的新公交线路81路,并将59路终点站南移,惠及周边3万新建小区的居民。福山金山路、栖霞观里镇正大路的路面,目前已经完成了道路工程修复,排水设施和绿化九月底前能全部完工。

  【正文】打击小红灯成效显著,截至8月底,共查处“黑车”184辆,查扣悬挂“小红灯”的疑似“黑车”425辆,收缴“小红灯”851件,市区内悬挂“小红灯”非法营运行为得到有效遏制。

来源:烟台时刻
Top