返回首页胶东头条

【视频】虾肥蟹美还不贵 节前烟台海鲜市场吸引市民“争鲜”

2019年09月11日 13:36

  

  烟台时刻9月11日讯(融媒体记者 张妮 贾楚航)本月起烟台开海后,大量鲜嫩肥美的海鲜涌入市场,鱼虾贝蟹让人目不暇接,亲民的价格引来不少市民“尝鲜”。

  上午九点,牟平区北翠市场的海鲜贩卖区像过年一样热闹,来来往往的市民不停向商贩打听着各类海鲜的价格,选择几样回家尝尝“鲜”。市民翟女士说:“现在刚开海,价格也合适,这儿的海鲜还是不错的,家里也来客人了,快过节了就多买一点。”

  商贩告诉记者,开海之后,海鲜大量上市,价格较之前都有了稍微回落,新鲜的爬虾20元一斤,小鲅鱼6、7元一斤,大鲅鱼18元一斤。商贩顾先生说:“大船小船都出去了,市场上的海货量多了,大船以鲅鱼为主,小船都是爬虾、杂鱼为主。”

  市场上比较多的鱼类除了鲅鱼,还有一些季节性较强的鲳鱼、小嘴偏口,小黄花等,价格略高却味道鲜美。记者了解到,虽然开海了,但是今年带鱼产量较少,所以市场上的带鱼价格还是比较高的,基本每斤都在65元以上。另外,壳类海鲜现在正是肥美的时候,价格较之前有所回落。

  临近中秋,来市场上买海鲜走亲戚的市民也渐渐多了起来,螃蟹成了市场的宠儿,记者在采访中了解到,海鲜市场基本被外来的海蟹“占据”了。“现在螃蟹大多数是连云港的,本地蟹少,价钱好螃蟹一般是40到45元(每斤),小一点的30多块钱(每斤)。”商贩王刚告诉记者。

  休渔期间海鲜市场上大多是售卖养殖类海鲜和一些冰鲜货,销售量不大,现在开海了,刚从海里捕捞上来的新鲜货成了市场主流,加上临近中秋节,销售量有了明显增加。商贩邹先生说:“现在每天能卖两、三百斤,过节买的多,前段时间游客多,卖得也多。”

来源:烟台时刻
Top