返回首页胶东头条

【视频】全面依法治市—揭开烟台全面依法治市新答卷

2019年09月11日 16:37

  烟台时刻9月10日讯(融媒体记者 邹欢欢)2019年4月30日市委分别召开全面依法治市委员会第一次会议,市委书记、市委全面依法治市委员会主任张术平主持会议并讲话。这一会议开创了我市全面依法治市工作的新局面。

  2019年6月21日下午,为全面推进依法治市进程,烟台市委全面依法治市委员会办公室召开第一次会议,市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任杨洪旭出席并讲话。烟台市委全面依法治市委员会办公室的正式成立,标志着我市全面依法治市工作迈向了新征程。

  2019年8月8日,烟台市委依法治市办组织召开法治政府建设示范创建动员部署电视电话会议,市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任杨洪旭出席会议并讲话。法治政府建设示范创建动员部署电视电话会议的召开,推动法治政府建设示范创建工作扎实开展。

  

  依法治国的理论深入和开展需要国家和社会的回应,需要在实践中具体地操作中国法治化道路的选择,依法治市的出现为中国法治之路的实践,开辟了一条切实而新型的道路。依法治市是政治文明发展的必然途径,是富民强市的根本保证,是推进美丽烟台建设的法治保障。而抓住“依法治市”的关键,正是“依法治市”工作研究和探索的关键所在。

来源:烟台时刻
Top