返回首页胶东头条

金融知识普及进社区 助市民防风险提素养

2019年09月18日 16:55

宣传活动现场

工作人员向社区居民解读人民币知识

  胶东在线918日讯(通讯员 姜瑞波)为进一步推进金融知识普及工作,提高辖区市民的金融素养,降低金融风险,构建和谐金融消费环境,9月18日上午,由人行烟台中支、烟台银保监分局主办、烟台市金融消协协办、农业银行烟台分行承办的金融知识进社区宣传活动在烟台市文化广场顺利举办,活动以“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”为主题,旨在帮助社区居民防范金融风险,提升金融素质,共建小康社会。

  上午9点,由人行烟台中支、烟台银保监分局、烟台市金融消费权益保护协会、农业银行烟台分行、中国银行烟台分行、建设银行烟台分行、光大银行烟台分行、华夏银行烟台分行、平安银行烟台分行、恒丰银行烟台分行多个金融部门参加社区宣传的工作人员,在烟台市文化中心广场设置了金融知识宣传展台,向社区居民发放了金融知识宣传册及宣传品,现场普及金融消保、网络安全、人民币、支付结算、投资理财、存贷款、识别非法金融广告、诚信保险等金融知识,向居民解答办理金融业务时常见问题,并特别提醒社区居民增强金融风险识别能力,理性购买金融产品,警惕网络诈骗和非法集资。

工作人员向环卫工人宣讲防诈骗理性维权等知识

工作人员向老年人普及金融知识

  烟台市金融消协相关工作人员表示,为开展9月份金融知识宣传月活动,协会结合今年宣传主题,专门印制相关宣传手册和宣传资料,下发活动通知,动员辖内协会各办事处、各会员单位,发挥各网点优势,从城市到农村开展有针对性的特色宣传活动。本次宣传活动是继普及金融知识进鲁东大学等集中宣传活动后的又一次进社区集中宣传活动。下一步,还将继续开展金融知识进校园、进农村、进社区等有针对性的宣传活动。

来源:胶东在线
Top