返回首页胶东头条

央行@你诚邀参与家庭资产负债调查

2019年09月30日 10:54

  为详细了解居民家庭资产负债信息,准确把握城镇居民的资产负债变动情况,为中央银行货币政策决策和调控宏观经济提供依据和参考,中国人民银行于10-11月面向全国30个省(自治区、直辖市)开展“城镇居民家庭资产负债调查”活动,调查对象为县级以上行政区域(包含县)的城镇居民家庭。

  烟台地区的调查时间为10月14日-10月24日,指定农业银行等六家银行八个营业网点开展调查活动。诚邀您的参与和配合!调查完毕后,我们为您准备了一份精美礼物以表感谢。

  央行城镇居民家庭资产负债调查宣传片

  “天下之本在国,国之本在家。”居民家庭资产是居民家庭财富的体现,是衡量国家经济发展阶段的重要指标;居民家庭负债状况关系到金融市场的稳定与社会发展。开展城镇居民家庭资产负债情况调查,对中央银行准确测算住户部门杠杆率,分析中国居民金融资产负债状况、研究住户部门偿债能力、制定宏观经济决策等方面意义重大。

  关于调查过程的相关问题解答

  调查的问题主要包括什么呢?

  家庭成员数量、家庭收入和支出情况、家庭资产情况、家庭负债情况等。

  调查要收集个人身份信息吗?

  本项调查为匿名调查,我们将严格执行《中华人民共和国统计法》,对您填写的所有信息予以保密。

  调查问卷作答难吗?会花费较多时间完成吗?

  调查网点均配备专门的调查员,协助您顺利完成问卷,有任何问题均可随时向调查员提出,调查员会详细解答您的疑问。只需短短几分钟即可完成问卷。

  调查方式是如何的呢?

  具体调查时,调查员先请调查对象总览纸质调查问卷,由调查对象选择填答方式。调查主要采用人机互访和纸质问卷相结合的模式。

  如果您在调查期间前往以下银行网点办理业务,诚邀您参与“城镇居民家庭资产负债调查”活动,为央行决策方面贡献一份力量!

  1、中国农业银行股份有限公司烟台保税港区支行

  网点地址:烟台市芝罘区幸福中路50号

  2、中国建设银行股份有限公司烟台牟平支行

  网点地址:烟台市牟平区政府大街166号

  3、渤海银行股份有限公司烟台芝罘区支行

  网点地址:烟台市芝罘区南大街106号

  4、平安银行股份有限公司烟台分行

  网点地址:烟台市芝罘区环山路96号

  5、中国农业银行股份有限公司栖霞市支行

  网点地址:栖霞市霞光路194号

  6、中国银行股份有限公司栖霞支行

  网点地址:栖霞市霞光路262号

  7、中国建设银行股份有限公司龙口支行

  网点地址:龙口市振兴中路395号

  8、招商银行股份有限公司烟台龙口支行

  网点地址:龙口市实验路1号

  对您抽出宝贵时间参与调查,再次表示衷心感谢。祝您合家欢乐,幸福安康!

识别二维码查看H5页面
来源:胶东在线
Top