返回首页胶东头条

国庆节这一天出生的市民纷纷对祖国深情告白

2019年10月02日 16:02

  烟台时刻10月2日讯 昨天是新中国70周年华诞,许多在国庆节这一天出生的烟台市民纷纷对祖国深情告白。

  1964年国庆节出生的李崇仁,曾是一名客车司机,退休后,他每天和老伴儿喝喝茶、养养花,接送孙子上下幼儿园,日子过得非常惬意。李崇仁说,他的童年生活很贫苦,现在的孩子真的很幸福。“弟兄们当中我排行老五,大哥穿的衣服给二哥、给三哥,最后再轮到我。生活方面,吃苞米饼子算好的,那时候就这么个条件。随着改革开放,生活条件越来越好了,特别现在,吃大螃蟹、大虾,以前是连寻思不用寻思的,生活一天比一天好。”

  1972年10月1日出生的杨旭芬是一名司法工作者,从事人民调解、普法教育、社区矫正等工作。她说,愿为化解社会矛盾、促进社会和谐出一份力:“能够和祖国母亲同一天生日,我感觉非常幸运,看到我们的祖国越来越强盛,人民生活越来越美好,我由衷感到骄傲和自豪,这也激发了我更加努力地去工作,更好地为群众服务。”

  国庆,不只是新中国的生日,更是我们每个人的节日,祝愿我们伟大的祖国蒸蒸日上,国泰民安。

来源:烟台时刻
Top