返回首页胶东头条

【视频】陈飞在招远市督导检查安全生产工作时要求:全力保障国庆期间安全稳定

2019年10月02日 20:51

陈飞在招远市督导检查安全生产工作时要求

全力保障国庆期间安全稳定

  烟台时刻10月2日讯 10月2日下午,烟台市委副书记、市长陈飞到招远市督导检查安全生产工作,要求各级各部门各企业牢固树立安全发展理念,从严从细做好安全生产工作,全力保障国庆期间社会安全稳定,确保全市人民度过一个平安祥和的节日。

  陈飞首先来到玲珑轮胎股份有限公司,深入生产车间,实地查看了安全生产设施,详细询问企业生产经营、安全制度和在岗员工等情况,叮嘱企业要把安全生产放在首位,完善用电、用火、用气以及工人防护等安全措施,坚决防范和遏制各类事故发生。

  在淘金小镇,陈飞实地检查了旅游安全设施、工作人员配备及安全管理等情况,要求加强旅游设施检查维护、人流疏导和安保措施,切实保障游客生命财产安全。

  在招金集团金翅岭金矿,陈飞来到金矿总控中心和生产车间,详细了解了排水监控、定位检测、综合通信等安全系统运作情况,认真查看了消防、救援等安全设备,要求企业严格执行安全生产的制度要求和操作规范,排查安全隐患,加强应急演练,不断提升矿山安全生产水平。

  陈飞强调,国庆期间人流、物流密集,各级各部门各单位要强化红线意识和底线思维,压实安全生产责任,对安全生产工作进行全面安排部署和督导检查,持续加强旅游景区、特种设备、道路交通、海上运输、危险化学品、人员密集场所等重点行业领域安全监管,全面排查整治安全隐患。要严格执行节日值班值守制度,完善安全生产应急预警机制,提高应急处置能力,严防各类安全事故,努力营造安全祥和的社会环境。

来源:烟台时刻
Top