返回首页胶东头条

国庆假期第二天:山东多条高速上午遭遇大雾 下午济、青十几个收费站关闭

2019年10月03日 07:20

  进入国庆假期第二天,山东省多地的大雾天气导致济青、荣乌、潍日、威青等高速公路的多个收费站封闭。上午10点后雾情逐步缓解。今天白天,济南、青岛、德州、临沂等辖区的多条高速公路出现常态化缓行、拥堵,预计晚上7点以后车流量将会有所下降。

  今天早晨,青岛、烟台、东营、潍坊等地的大雾严重影响了高速公路通行,上述辖区内共有几十个收费站入口封闭。直到9点左右,烟台、东营、济青南线辖区的雾情才逐渐缓解,管制措施解除,道路恢复正常通行。

  这一时刻,受大雾影响,威青高速青岛段收费站临时封闭;沈海、青新、龙青高速仍限行“两客一危”车辆;大雾,荣乌、潍日高速潍坊段收费站临时封闭。济青高速寒亭、高密段能见度仅300米左右,潍坊至青岛辖区沿线收费站青岛方向,高密、青岛收费站双向临时封闭,直到上午10点以后,随着雾情缓解,管制措施才开始解除,道路恢复正常通行。但沈海高速(平度段、胶州黄岛段)、青新高速(平度段)对“两客一危”车辆的限行仍未解除。

  今天上午全时段,济南绕城高速南向北方向,郭店收费站至小许家立交、市中收费站至殷家林立交、济南西收费站至殷家林立交、港沟立交周边车流辆较大,车辆通行缓慢。青岛辖区青兰高速黄岛枢纽附近车流量较大,车辆通行缓慢,疏港高速2号线灵珠山、灵珠山东收费站封闭。京台高速齐河段车流量大,济聊高速济南方向16KM、0KM车辆通行缓慢。济青北线部分路段车流量较大,青银高速青岛方向淄博段收费站临时封闭。

  根据山东高速交警总队提供的路况信息,今天下午济南东绕城高速、济荷高速、临沂日兰高速车流量较大,通行缓慢。沈海高速青岛段车流量较大通行缓慢,胶州、九龙、王台收费站临时封闭;疏港高速2号线沿线收费站临时封闭。

  济青高速淄博段济南方向287KM处车流量较大,通行缓慢,淄博、淄博高新、临淄、临淄东收费站济南方向入口临时关闭。根据路面情况观察,济青高速今年国庆假期的车流量比去年同期增加了大约四分之一。

来源:大众网
Top