返回首页胶东头条

【视频】鲜美烟台魅力无限 各地游客乐享假期

2019年10月07日 19:29

  烟台时刻10月7日讯(融媒体记者 李细亚 柴佳 李子金 周瑞宁 侯嘉伟)十一假期里,各地游客纷纷走进烟台,体验仙境海岸的秋意渐浓,邂逅鲜美烟台的独特魅力。

  在蓬莱阁景区内,游客们徜徉在这里,听导游讲解当地的民俗传说,或在碧海丹崖间摄影留念,或漫步于蓬莱仙阁古建筑群,感受这里深厚的历史文化底蕴。尤其是景区内的各项服务功能和设施,都让游客们感到温馨和舒适。

tim截图20191007192605

  天津游客李延津说:“服务挺好的,停车也挺方便的,都有停车位,各种消费方式、支付方式都比较方便,周围的环境都非常好。”

tim截图20191007192553

  在三仙山景区,游客行走在亭台楼阁之间,赏花观景,尽情呼吸清新气息。八仙过海景区如同横卧在海上的宝葫芦,景中有海,海中有景,内外海水相连,点点渔帆与岸边景色相映成趣,茫茫无垠的碧波,令人心胸豁然一亮,禁不住驻足停留。

  日照游客魏延晓说:“这些景区能感觉到有很多文化气息,跟当地的特色结合的特别好,能学到很多知识。”

tim截图20191007192539

  国庆期间,龙口推出的特色海景游也迎来大批游客,看大海、吃海鲜,美丽的海岸风景,淳朴、热情的民风给这些外地游客留下了深刻印象。

  北京游客王立强说:“这里生活比较休闲,当地人都比较和善,现在不只当地人,外地来的人也比较多,我第一次来烟台,第一印象就是空气环境特别好,比较宜居。”

  菏泽游客赵艳妮说:“比我们那边空气好,风景也比较好,还有就是这边比我们那边经济要发达。”

tim截图20191007192658

  在龙口南山景区,一系列各具特色的民俗文化旅游大餐让游客们在游玩中感受浓烈的节日气氛与多姿多彩的民俗文化。30名身穿“战袍”的景区工作人员组成的威风锣鼓队,伴着嘹亮的口号声,用手中的鼓槌敲打出喜庆、幸福滋味,营造出欢乐、愉悦的节日氛围。

  在精彩的民俗表演中,悠扬的空灵鼓禅乐声吸引了前来游玩的游客们驻足观看、拍照,感受空灵鼓的清脆悦耳,放松心情;少林功夫秀也是轮番上演,为现场游客献上精彩绝伦的少林寺真功夫,赢得掌声不断;穿着艳丽、表情夸张、风趣的秧歌演员们为游人们奉上了热情、欢快的胶东民俗盛宴,许多游客也是情不自禁纷纷参与其中,为景区增添了喜庆氛围,给大家带来了欢乐祥和、欢度国庆的感觉。

tim截图20191007192724

  在昆嵛山石门里景区,20亩粉黛草花海里,游客们徜徉其中,尽情感受大自然的浪漫与温馨。

  除了登高赏秋,不少游客还选择赶海亲水,乐享大自然带来的惬意。退潮时分,游客们拿着水桶、捞子,争相来到烟台海边,在礁石上捉小螃蟹。轻轻翻开一块块儿石头,仔细寻找着躲藏起来的小螃蟹。大部分游客都是第一次赶海,运气好的第一次就收获了若干只小螃蟹。

  礁石上时不时传来开心的笑声,沙滩上更是人们放松身心的天堂。孩子们肆意的挖着沙子,得意的高高扬起,大人们也仿佛回到了儿时,和孩子凑到一起,疏通流水,玩起了童年的游戏,尽情享受着大海带来的清凉。

  秋日斜阳映衬着松软软的沙滩,蓝天,碧海,云淡,风轻,让蜗居的都市人告别了喧嚣,难得的放松了一回。

  浪拍沙滩,海天一色,让游客流连忘返,而大海的美丽,更需要慢慢行进才能品得。来自青岛的汪杨清用电动车出行的方式,尽情的感受养马岛浪漫的海岛风光。

  “我们这次来养马岛玩是之前看了抖音,说养马岛是号称国内的小马尔代夫,所以我们就慕名而来。”游客汪杨清说。

tim截图20191007192751

  风光旖旎的海岛上,结伴同行的阳光少年到处绽放着青春的活力,让随处可见的共享单车最大化的达到了利用价值,既美化了海岛环境,也畅通了出行秩序,处处彰显着新时代的新气象。除了共享单车,来自辽宁鞍山的王女士还选择自驾游的方式环岛游玩。

  游客王玲说:“自驾这种情况的话,我们可以走哪到哪,停停的话,也不很累,这样老人小孩都会感觉很舒适。”

  游客肖春梅说:“现在变化可大了,特别特别的漂亮。我们现在是领着一家四代人一起来玩。这地方特别美,这的海水特别蓝,环境也特别漂亮,我每次来都是焕然一新的感觉。”

来源:大图
Top