返回首页胶东头条

【烟台广播《民生热线》】烟台毓璜顶医院党委书记、院长杨军做客直播间

2019年10月08日 14:47

  

  10月8日7点30分到8点,烟台毓璜顶医院党委书记、院长杨军做客《民生热线》直播间,就机器人手术应用、诊疗模式转变、优质医疗资源下沉等话题与听众进行交流。宣传处处长李成修参加了节目。

1

  杨军介绍,近年来,毓璜顶医院开展了加速康复外科、精准医疗、日间手术、远程医疗等新型医疗模式。9月10日,达芬奇机器人手术系统正式落户毓璜顶医院,标志着烟台毓璜顶医院外科手术正式步入“机器人时代”。机器人手术不仅是一次技术的革新,更是手术理念的进步。从已经成功开展的手术来看,机器人手术出血量更少、并发症更少、术后恢复更快,是外科手术方式的发展趋势。

2

  听众孙先生反映,医生用电子病历开错药又无法更改,建议优化诊疗流程。

  烟台毓璜顶医院党委书记、院长杨军答复:电子病历是发展趋势,通过区域信息化平台把患者的资料进行存储,可以很方便地为病患提供服务。电子病历可以更改,开错的药方也能更改,节目后将安排人员具体落实并回复听众。

  听众臧先生咨询,面部神经痉挛手术能否使用机器人手术?

  烟台毓璜顶医院党委书记、院长杨军答复:面部神经相对表浅,不适合也没有必要用机器人手术。

  听众周先生建议,医院应该恢复给成年人打吊瓶的服务。

  烟台毓璜顶医院党委书记、院长杨军答复:之前确实减少了这类服务,主要是根据国家公立医院改革试点的意见、分级诊疗措施的推行而做出的决定,山东省卫健委也不鼓励大型公立医院做普通治疗。后期考虑到市民的需求,结合本地区的实际情况,已经恢复了这项服务。

  本周节目预告:

  10月9日 (周三) 中国邮政集团公司烟台市分公司

  10月10日(周四) 市自然资源和规划局

  10月11日(周五) 芝罘区疾控中心

  直播时间:周一至周六早7:30——8:00

  播出频率:FM101

  热线电话:6251234

  《民生热线》栏目简介

  《民生热线》是烟台市委宣传部、烟台市委市直机关工委、烟台市纪委党风政风监督室与烟台广播电视台联合推出的一档政务监督类热线直播节目,是烟台市委、市政府确立的政府与百姓沟通交流的两条主渠道之一,被誉为“官”与“民”对话的“金桥”。

  《民生热线》节目的宗旨是“让百姓说话、为政府分忧”。目前共有132个单位轮流上线。节目通过热线电话听取群众的意见建议,现场解答市民关心的就业、医疗、教育、住房、法律权益、社会保障、生活环境等热点民生问题,在党委政府与人民群众之间架起了一座“连心桥”,成为社会矛盾的“解压阀”、党风政风的“监督岗”、和谐社会的“助推器”,广受百姓赞誉。节目开办17年来,累计播出8000多期,接听听众电话10多万个,回复率达到100%,处结率和听众满意度都达到了97%以上,切实做到了“事事有回音、件件有着落”。

  《民生热线》节目先后多次被评为山东省广播电视“十佳栏目”,先后四次被中国广播电影电视社会组织联合会评为“全国广播类10强品牌栏目”。中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》、中央电视台《新闻联播》节目,《人民日报》、《中国广播》、新华社、中新社、人民网等国家级媒体都对这个节目的成功运作进行过专门报道。

  关注民意民生 搭建沟通桥梁

  优化发展环境 建设和谐烟台

  全国广播民生影响力十强栏目

  ——《民生热线》

  聆听心声 服务民生

来源:智慧烟台
Top