返回首页胶东头条

【视频】2019世界工业设计大会:点燃设计之光

2019年10月17日 19:52

  烟台时刻10月17日讯(融媒体记者 张跃骞 冯海玉)今天,2019世界工业设计大会召开新闻发布会,通报会议的主要安排和预期成果。会议期间将召开WIDC国际设计组织主席圆桌会议、全国工业设计专家联席会、中德工业设计中心德国专家委员会会议,首届“市长杯”工业设计大赛颁奖典礼,以及若干场分专业、分领域的国际设计产业发展专业论坛、国际大师工作坊、创新成果发布、“设计桥”设计与制造融合对接会、工业设计走进装备制造、国际设计师之夜等活动,同期工信部产业司将召开全国部分省(市)工业设计发展座谈会。

qq截图20191017205829

  大会将共同发起成立首个世界设计产业组织,发布世界首个《设计产业宣言》;中国工业设计协会、烟台市人民政府联合国内外近50家设计名校、知名龙头企业共同成立中国工业设计联合创新大学;正式启动烟台设计小镇、山东省工业设计研究院原型创新工场,并举行中外设计产业、国家级高端创新人才引进等一揽子重点项目的签约和启动。

qq截图20191017205849

  大会同期由中国工业设计协会联合参会各国设计行业组织、企业、高校等举办设计产业创新成果展,以“设计产业”为主旨,全面展示由技术、设计、制造、人才、资本、平台等创新要素构成的设计产业生态链,展出航空航天、轨道交通、智能装备、软件大数据、智能家电、新零售电商等产业和行业领域的创新产品和前沿理念,同时展出全国双一流名校的创新人才和设计成果,国际独立设计师品牌,以及设计扶贫的国家战略和各省市的代表性成果,打造全球首个设计产业高地。

qq截图20191017205857
来源:烟台时刻
Top