返回首页胶东头条

莱山区前七夼小学:学优秀课例助专业成长

2019年10月21日 09:00

莱山区前七夼小学开展数学优质课观摩研讨活动
莱山区前七夼小学开展数学优质课观摩研讨活动

  胶东在线10月21日讯(通讯员 唐晓雁 张昊岩)为了提升教师专业素养,提高课堂教学水平,近日,莱山区前七夼小学开展了数学优质课观摩研讨活动,区数学教研员、学校领导及全体数学教师参与了此次活动。

  本次活动共观摩了两节优质课,第一节是院格庄小学高萍老师执教的《路程、速度与时间》,高老师巧设情境,引导学生从情境中自主发现有价值的数学信息,运用数形结合的方法,引导学生借助线段图表示速度、时间与路程三者之间的数量关系,直观明了,使学生易于理解。第二节是烟大附小的陈雪怡老师执教的《图形的周长》,陈老师亲和力强,引导学生采用指一指、描一描、量一量等多种方法感知图形的周长,整节课学生兴味盎然,收获满满。课后,数学教研组教学经验丰富的唐晓雁、李颖、房春玲老师,结合自己的教学实践,对课堂上出现的一些问题与上课老师一起积极探讨,提出了许多合理化的建议。

  最后,教研员孙永艳主任对两节课进行了点评,对前七夼小学老师的积极参与给予了充分的肯定。她希望各位数学老师能够借此宝贵机会,学习优秀的课例,浓厚教研氛围,更好地助推教师的专业成长。

来源:胶东在线
Top