返回首页胶东头条

《这一年》转型跨界的企业家

2020年01月19日 10:18

截图01

  专题>>>「这一年」记录追梦人的高光时刻

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”这句话饱含深情,让多少人心潮澎湃、热泪盈眶;这句话充满力量,激励无数人星夜兼程、砥砺前行。回望2019年,时间轴上留下一个又一个奋进的足迹。考验与挑战、成长与收获,每一滴奔跑的汗水,都记录着追梦人的高光时刻。2019年,有太多绚烂时光值得铭刻;2020年,让我们以梦为马,只争朝夕,不负韶华。

  李英占:跨界企业家 幸福的事业一路向前

  胶东在线1月20日讯(记者 刘妙 孙宗顺 尹伟华)“2019年,我们作为传统企业,积极谋求转型升级,筹备成立了胶东半岛口腔医院,全力打造“百姓信赖的口腔医院”。”回望2019年,烟台连峰商贸有限公司董事长、烟台市河北企业家商会会长李英占说,“10月21日胶东半岛口腔医院在烟台正式成立,是这一年让我最幸福的事,也是我创业生涯中第二件非常重要且有意义的事。”

360截图20200120082312642

  “过去的一年,烟台加快新旧动能转换,连峰商贸作为传统民生类产品的商贸型企业,也积极谋求转型升级,最终我们瞄准口腔健康产业,希望为市民提供更高品质、更高标准的医疗服务,满足大家优质口腔诊疗的需求。”李英占说。决定办口腔医院之初,他遇到了很多不同的声音,医院怎么办、在哪办、规模多大,都是争议点。

  经过认真考察论证,医院开起来了。李英占提出要在口腔行业有所造诣,医院必须坚持“四个一流”:要有一流的口腔设备、要有一流的专家团队、要打造一流的医疗环境、要有一流的服务质量。“通过‘四个一流’的努力,医院开业两个半月以来,基本走上正轨,专家团队收获了不少好评,已经收获好几面锦旗了,这是很不容易的。希望通过今后的努力,为烟台口腔健康行业贡献一份力量,让市民在家门口享受高品质口腔诊疗服务。”李英占说。

initpintu_副本
医院开业以来收到患者赠送的锦旗

  认真做企业的同时,李英占还在认真做着另外一件事,那就是公益事业。之所以称之为事业,是因为在公益的路上,李英占二十年如一日地坚持了下来。烟台SOS儿童村、社会福利院、儿童福利院、革命老区的学校等地,每年都有他帮扶的身影。他说,改革开放之后好政策让自己事业上有所成绩,拿出一部分回报社会,是理所当然的事情,自己做的都是点点滴滴的小事,帮助别人的同时,也收获着温暖与感动。

360截图20200120091135637
资料图

  同时收获的,还有“烟台市五星级义工”的称号。“义工是烟台市精神文明建设的一张名片,我们也愿意关爱义工,为义工群体作出更大贡献,共同为烟台文明城市建设助力。”李英占说,“不管是针对困难群众还是义工群体,我们公司对公益事业都已经形成一种制度,每年年初就会制定好帮扶计划。以后也会一如既往坚持下去,只要连峰商贸存在一天,公益事业就会一直做下去。”

  展望2020年,李英占说:“公司将一如既往坚持党建引领,让企业经营管理水平再上一个新台阶,实现精神文明和物质文明的双丰收。期待2020共同努力,只争朝夕、不负韶华!”

来源:胶东在线
Top