返回首页胶东头条

网络述年:《这一年》拒绝惯性 做不自嗨的地产设计师

2020年01月21日 10:49

截图01

  专题>>>「这一年」记录追梦人的高光时刻

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”这句话饱含深情,让多少人心潮澎湃、热泪盈眶;这句话充满力量,激励无数人星夜兼程、砥砺前行。回望2019年,时间轴上留下一个又一个奋进的足迹。考验与挑战、成长与收获,每一滴奔跑的汗水,都记录着追梦人的高光时刻。2019年,有太多绚烂时光值得铭刻;2020年,让我们以梦为马,只争朝夕,不负韶华。

  烟台万科建筑设计师高策 做不自嗨的地产设计师

  胶东在线1月21日讯(记者 刘妙 孙宗顺 尹伟华)6个项目全周期产品的设计管理、3个项目的示范区呈现、1场城市量级的产品发布会……对于万科烟台地产设计师高策来说,2019年是忙碌又充实的一年。他说,进入万科的三年半时间,从一名建筑设计师转变成一名地产设计师,最重要的一点是改变设计惯性,从客户角度出发,用一所好房子重塑美好生活方式。

1

  “地产设计最怕做纸面的设计师,与客户零距离沟通交流是设计出好产品的关键。”高策说,“做设计师往往容易陷入自己的设计情节和惯性而做一些自嗨的设计,但是当我们真正为客户设计一个居住5年、10年甚至更久的房子时,要从他们真实的生活需求与痛点出发,设计真正适合客户居住的好房子。”

  2019年是万科的产品年,高策也承接了更多的工作,万科海云台项目让他印象深刻。“从2009年2019年,经历了10年跨度,海云台项目在我手上实现了完美封园,对客户而言,这代表着从一个完整的家,到一个完整家园的蜕变。”高策说,“此外,2019年上半年翡翠大道示范区的开放也让我印象深刻。示范区超脱了常规售楼处的概念,立足城市高度,打造了一个向城市开放,服务于全部市民的休闲娱乐广场,为整个莱山区城市建面,实现了有效提升和改善。”

2

  “干一行,爱一行,有些人是为了生计选择设计这个行业。来到万科之后,我感受最深的是平台是个人能力的放大镜,万科让我有机会为更加宜居的城市环境贡献一份自己的力量,让我感到非常荣幸。”高策说。

3

  展望2020年,高策希望自己在传统业务板块,持续研发创新,为客户提供超出客户预期的更具性价比的好产品和好服务;在新业务板块,伴随着城市战略布局,他希望在诸如TOD、城市更新、旧改项目上能有所突破,为城市发展作出更多贡献。“新的一年,希望做好工作的同时,有更多时间陪伴家人,用更好的状态拥抱崭新的2020。”高策说。

1
来源:胶东在线
Top