返回首页胶东头条

《这一年》记录追梦人的高光时刻

2020年01月23日 10:02

截图01

  专题>>>「这一年」记录追梦人的高光时刻

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”这句话饱含深情,让多少人心潮澎湃、热泪盈眶;这句话充满力量,激励无数人星夜兼程、砥砺前行。回望2019年,时间轴上留下一个又一个奋进的足迹。考验与挑战、成长与收获,每一滴奔跑的汗水,都记录着追梦人的高光时刻。2019年,有太多绚烂时光值得铭刻;2020年,让我们以梦为马,只争朝夕,不负韶华。

  《这一年》记录追梦人的高光时刻

  胶东在线1月23日讯(记者 刘妙 孙宗顺 尹伟华 刘文琼)有梦想,才有动力;有愿景,才有希望。回望2019年,烟台各行各业从业者勇立潮头、追梦筑梦,诠释着奋斗者的时代风尚。岁末年初,我们用文字与镜头讲述着追梦人的故事,记录下属于他们的高光时刻。

02
烟台连峰商贸有限公司董事长、烟台市河北企业家商会会长李英占

  烟台连峰商贸有限公司董事长、烟台市河北企业家商会会长李英占,在2019年收获了创业生涯中第二件重要且有意义的事。经过近一年的筹备规划,胶东半岛口腔医院正式成立,这是他从传统民生类产品的商贸型企业,向口腔健康产业转型升级的重要举措。他说,希望通过努力,为烟台口腔健康行业贡献一份力量,让市民在家门口享受高品质口腔诊疗服务。

04
山东省国旅烟台分社出境部经理李金龙

  从事旅游行业10年的山东省国旅烟台分社出境部经理李金龙,见证了10年来烟台旅游业尤其是出境游的变化发展。10年时间,市民们从热衷于中国港澳地区、东南亚国家旅游,到现在更多人关注美国、澳大利亚以及一些欧洲国家的旅游产品;从传统单一的跟团游,到如今个性化定制的小包团、自由行产品。李金龙说,这些变化也侧面反映着烟台城市的变化发展。2020年,随着青岛新机场投入使用,李金龙将和他的团队一起,把握新机遇,从“新”再出发。

05
烟台汽车商会办公室主任刘晓

  2019年,春夏秋冬四场车展如火如荼地开展,为市民和展商提供了买车卖车的平台,丰富多彩的跨界多元素活动,更是重磅打造了融合多行业、合作共赢发展的汽车文化盛宴。一系列活动的背后,是烟台汽车商会办公室主任刘晓和他团队小伙伴们多少个日日夜夜的加班、无数场头脑风暴的成果。刘晓说,2020年,他们将乘着会展经济发展的东风,推陈出新,搭建更新鲜、更丰富、更优惠的购车平台。

03
万科烟台地产设计师高策

  6个项目全周期产品的设计管理、3个项目的示范区呈现、1场城市量级的产品发布会……对于万科烟台地产设计师高策来说,2019年是忙碌又充实的一年。他说,进入万科的三年半时间,从一名建筑设计师转变成一名地产设计师,最重要的一点是改变设计惯性,从客户角度出发,用一所好房子重塑美好生活方式。“万科让我有机会为更加宜居的城市环境贡献一份自己的力量,让我感到非常荣幸。”高策说。

06
烟台市海洋经济研究院副院长、研究员刘永胜
01
烟台市海洋经济研究院研究室主任、项目负责人王力勇

  烟台市山东半岛重要沿海城市,不断培育壮大海洋经济发展新动能。这其中,广大科研人员逐梦深蓝,数十年如一日坚守,为海洋强市贡献自己的力量。烟台市海洋经济研究院副院长、研究员刘永胜从事水产科研工作35年,他带领科研团队十年如一日对头足类进行研发,相继攻克了真蛸、长蛸苗种繁育等重大技术难关,相关研究已达国际先进水平。在科研攻关路上,烟台市海洋经济研究院研究室主任、项目负责人王力勇也在一直走在第一线。他带领团队历经6年时间,突破了海肠苗种培育、生态养殖的多个技术难题,助力海肠养殖从无到有,有望让海肠这一具有烟台地方特色的名优海产品早日回归百姓餐桌。

  一幅幅画面,是每一个城市追梦人的缩影,他们在普通又不普通的岗位上,追逐着自己平凡而又不凡的梦想,他们既是奋斗者,也是奉献者。时代成就着他们的梦想,他们的梦想也为这个时代助力。

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”这句话言犹在耳、掷地有声。2020年,让每一个人在助力城市高质量发展的路上逐梦前行,和烟台这座城市一起发光。

来源:胶东在线
Top