返回首页胶东头条

海阳强化疫情防控督导检查 护航企业安全开复工

2020年02月11日 11:01

开发区督导企业开复工
开发区督导企业开复工
开发区督导企业开复工
开发区督导企业开复工

  胶东在线2月11日讯(通讯员 王朋祥 刘作华) 为贯彻落实省、市两级防疫情、保生产、促发展会议精神,部署调度海阳市经济运行及重点项目开工工作。2月10日上午,海阳市政府副市长高中前到开发区督导企业开复工情况。

  高中前一行先后来到开发区丹富士饲料、三贤电子、比亚奇、亚琦纺织等企业进行督导检查。每到一处高中前对企业的防疫措施、员工生活和企业现存的困难等情况进行了详细的询问。高中前指出,当前,新冠肺炎疫情防控工作已进入关键阶段。各企业一定要牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的思想,高度重视企业复工复产的疫情防控工作,采取更加有力的措施、更加有效的手段。要严格落实复工复产防疫工作措施制定复工复产、疫情防控工作方案。严控返岗人员疫情核查,详细掌握每名职工及家庭成员健康状况和出行信息,并为职工配备防护物品和消杀用品,设置隔离室,购置防护服、护目镜、医疗器械等应急装备。对厂区内生产、生活、办公区域进行全面环境卫生清理,特别是人员密集场所、重点设施设备等部位要进行彻底消杀。

  高中前说,各镇区街道要加强对复工复产企业疫情防控工作的组织领导和统筹协调,将企业防疫与当地防疫工作同部署、同推进、同落实。相关部门要及时掌握企业复工复产、疫情防控、应急处置等情况,强化责任,规范督导,密切协调配合,形成工作合力。

来源:胶东在线
Top