返回首页胶东头条

独家专访:中央空调加强消毒 复工潮下注意这些防控要点

2020年02月11日 13:00

tim图片20200211100112

  烟台时刻2月11日讯(融媒体记者 王向荣)在2月11日10点,烟台市疾病预防控制中心党委委员、主任医师王桂强做客烟台广播电视台融媒体中心战“疫”直播间,对复工潮下的防控要点进行详细解答。

  企业和单位首先要做好返岗员工的健康监测和体温监测,每天早晨、中午为员工各测量一次体温,另外在办公场所比较狭窄、空气密集不流通的办公区域或是车间,要加强通风和日常消毒。作为员工,在日常工作和办公过程中尽量避免接触门把手、电梯按纽、楼梯扶手这些公用这些部位。

  王桂强还特别指出,中央空调是全空气动力系统的,空气可以在各个房间中流通,气溶胶传播虽然现在没有明确的证据,但是理论上是有这种可能的,所以企业要加强中央空调的消毒,特别是对过滤网要定期进行清洁和消毒,如果能停用的话尽量停用。对于办公和生产场所,目前国家、省、市以及相关部门先后出台了一系列疫情防控方案或预案,对各类场所的疫情防控都提出了明确的要求,各个单位要按照这些详细的要求,结合自己单位的实际情况,制定各自的防控预案和方案,并且严格落实到位。

来源:烟台时刻
Top