返回首页胶东头条

独家专访:在复工企业派驻防疫监督员 福山区做法值得肯定

2020年02月11日 13:00

  烟台时刻2月11日讯(融媒体记者 王向荣)眼下企业纷纷复工,疫情防控形势更加严峻,2月11日上午,烟台市疾病预防控制中心党委委员、主任医师王桂强做客烟台广播电视台融媒体中心战“疫”直播间,对福山区在企业派驻防疫监督员的做法给对肯定。

  从现场连线播放的视频中看到,在鲁宝钢管有限责任公司生产车间里,防疫监督员在监测屏幕前认真察看各车间生产和消毒情况,检查内容还包括落实人员管理、车辆出入门、消毒、餐厅就餐情况等,同企业一道,做好疫情防控工作。

  王桂强表示,福山区这种做法是值得肯定的,这不仅有利于企业将各项防控措施做实做细,落实到位,也有利于企业在遇到困难或是疑问的时候,能够及时的得到帮助和指点,有条件的县市区,如果在人力物力能达到的情况下,可以实行这种方式,对疫情防控工作肯定有很大作用。

  据了解,福山区加快工业企业开复工审批,要求2月9日前完成申请复工企业审批。成立工业企业复工工作专班,设立驻厂督查员,对500人以上的工业企业派驻专职驻厂督查员,对100人以上的工业企业分配机动驻厂督查员,指导帮助企业做好疫情防控,解决生产难题。

来源:烟台时刻
Top