返回首页胶东头条

莱州:金都社区防疫前线的最美逆行者

2020年02月11日 14:16

  烟台时刻2月11日讯(融媒体记者 王海超 通讯员 许瑜 刘俊凤)“宝宝,看看妈妈,妈妈在这里”面对手机视频里的宝宝,孙金霞瞬间泪目……

  她们不是救死扶伤白衣天使,不是保家卫国绿衣战士,但她们不顾安危,不讲条件,不计报酬,义无反顾冲在疫情防控第一线。她们是居民健康安全的有力守护者,她们是共抗疫情的积极引领者,她们有一个统一的名字——社区工作者。

  孙金霞她是莱州市永安路街道金都社区委员,初当妈妈她已经16天没见到6个月大的女儿了。疫情就是命令,防控就是责任,大年初二一早,亲了亲还在睡梦中的女儿,就立刻投入到防疫前线。

  生与死,进与退,在这场没有硝烟的战役中,谁都有担心害怕,谁都有委屈疲惫,但社区工作者深知自己的职责和使命,她们不畏严寒冒着被感染的危险走街串巷宣传防疫、入户摸排返乡人员、站岗执勤、楼巷消毒。作为孩子母亲作为预备党员,为不把风险带给家人,更为全力以赴地投入到疫情防控阻击战中,孙金霞在公婆与丈夫的大力支持下,决定将女儿留在老家隔离断奶。

  以前爱是甜蜜情话,是风花雪月。但在疫情时期,爱是责任,是担当,是并肩一起征战疫场。

  孙金霞的丈夫也是一名入党积极分子,他主动向村党支部请战,为保障村民的健康安全,日夜卡口站岗执勤。两人抽空电话叮嘱对方要照顾好自己。她坚信有着无数逆行者的坚守定能战胜疫情,暂时的别离是为以后更好的相聚。

  返程复工高峰已经到来,这时刻,社区工作人员更要不忘初心,牢记使命,以为民爱民的真挚情怀,砥砺前行。

来源:烟台时刻
Top