返回首页胶东头条

硬核!烟台开发区古现街道开启“3+1+N”防疫模式

2020年02月12日 09:41

微信图片_20200212093940

微信图片_20200212093936

  胶东在线2月11日讯(记者 贾楚航 通讯员 侯嘉伟 蔺鹏飞)村居和社区是疫情防控的关键,为确保村居社区防疫无死角,烟台开发区古现街道自创“街道、村居(社区)、物业”“3+1+N”模式,阻断疫情传播第一道防线。

  “您好,送快递的工作人员不能进入小区,麻烦通知业主到小区门口领取。”在天马相城小区记者发现,自疫情发生以来,小区的街道工作人员奔走在疫情防控的第一线,村居(社区)干部进行逐户排查,密切关注外出务工、上学学生等人员的身体健康情况,做到实时监控到位,物业工作人员则封锁小区侧门,只允许业主从小区正门进出,为疫情防控再加“平安锁”。

  目前古现街道辖区内共设村居、小区值班卡口55处,结合护林防火在进山处设置防火检疫卡口33处。据古现街道工作人员介绍:“机关干部全部下沉各小区、农村,联合村居、物业工作人员对所有村庄(社区)实行封闭式管理,对辖区内居民进行摸排。截至2月11日,第三轮摸排已走访26413人。”

  古现街道还成立农村疫情防控小组,对辖区人员聚集场所及38个村居进行摸排。“小组设置流动岗,常态化摸排,地毯式排查邻里聚会、打麻将等群体性活动,严肃处理违规组织聚餐活动的组织者、承办者,设立举报奖,对违规行为核查属实的,给予第一发现人1000元奖励。”古现街道工作人员介绍,目前经摸排劝导后,有效解决辖区人员聚集情况,降低交叉感染隐患。

来源:胶东在线
Top