返回首页胶东头条

芝罘区不动产登记中心最严措施防控二次交叉传染

2020年02月12日 10:51

  胶东在线2月12日讯(通讯员 董士杰) 2月10日早上7:00,天刚蒙蒙亮,芝罘区不动产登记大厅灯光明亮,开始了对外受理业务前的最后一次防控演练。“口罩上面必须捏紧,护目镜和一次性手套一定要戴好。”“检查一下自己的防护服,不能外露任何衣物。”“人与人间隔一米左右,登记一个进一个。”中心负责人在一线严格指挥着疫情防控演练。

  新冠肺炎疫情发生以来,芝罘区不动产登记中心根据人员流动密集、办公场所密闭的特点,坚决落实上级对疫情防控的各项要求,在“防”字上狠下功夫,从口、手、眼、物和消毒杀菌、卫生清洁等各个方面做起,全力防控登记大厅的二次交叉传染,确保群众的生命安全和身体健康,保障登记业务正常运转。

  春节前,该中心就全面增强防范,集中采购了一批防护口罩和医用洗手液,并将疫情进展情况及时转发到工作微信群,要求全体工作人员春节期间不得外出探亲访友,对防护工作提出严格要求。特别是芝罘区确诊第一例病例后,中心立即启动“重大事件应急机制”,机关干部正月初三全部到岗就位,立即对登记大厅的所有公共点进行消毒清洗。

  1月27日,成立了以主要领导为组长的疫情防控工作领导小组,领导疫情防控工作,处置疫情突发事件。28日,制订《应对新型冠状病毒防控工作处置方案》,要求工作人员必须按规定佩戴口罩、护目镜,劝导办事群众必须佩戴口罩和测量体温,并如实填报个人信息,防止二次交叉传染。2月1日,又成立4个疫情防控小组,将具体防控措施责任到位、细化到人。3日—9日,针对不动产登记的特点,多次进行疫情防控现场演练,严抓细扣,将每一个动作、每一个细节落实到位,从源头上阻止病毒扩散。

  同时,为避免人群过于集中,该中心及时开通“微信预约平台”,办事群众可在微信上关注“烟台市不动产登记”公众号即可预约办理时间,这样既解决了市民群众多跑腿、长时间等候的问题,又缓解了登记大厅人流众多的压力,全面提高了疫情防控的工作实效。

  2月10日上午8:30,芝罘区不动产登记中心准时对外受理登记业务,预约成功的首个转移登记的3名群众在进行了体温测量和填报信息后进入登记大厅,并在工作人员的指引下,前往相关窗口办理登记业务。

  “我中心始终将人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,高度重视疫情防控工作,制定了详细的处置方案。目前,我们已经对本单位所有的公共点位进行了消毒,所有工作人员都按规定佩戴口罩、护目镜和一次性手套,工作人员对所有进出人员进行体温测量和信息填报。当前,疫情防控工作进入关键期,如无特殊情况,我们希望广大市民群众尽量将不动产办理时间向后延迟,等疫情结束后,我们将视情开展延时服务。”芝罘区不动产登记中心负责人说。

来源:胶东在线
Top