返回首页胶东头条

海阳公安干警“硬核”喊话:“戴好口罩,快回家

2020年02月12日 13:39

特警在调试无人机
特警在调试无人机
无人机施行区域管控
无人机施行区域管控

  胶东在线2月12日讯(通讯员 王朋祥 刘作华) 在海阳天创家家悦停车场,两名站在一起聊天吸烟的男子听到无人机喊话,马上带上口罩,回到车上离开。

  谁在喊话!?

  这是为提高疫情防控工作效率,海阳市公安局创新勤务模式,强化科技支撑,通过无人机对城区开展疫情防控和治安巡逻,全力打造全时域、全时空的疫情防控工作新格局。

  针对当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,海阳公安将全局六台无人机进行集中,专门成立了无人机疫情防控组,利用无人机搭载的摄像头、可视扩音器,对广场、商场等重点区域及疫情防控重点小区进行多点位、立体化、全天候协助开展疫情防控工作。

  为防止交叉感染,提高工作效率,海阳市公安局成立了无人机中队,对城区进行治安巡控和疫情防护宣传。市公安局巡特警大队民警张元见说:“我们针对不戴口罩、扎推聚集、沿街摆摊等现象进行了隔空喊话,进行警告和驱离,尽最大限度减少疫情传播。”

  据了解,通过无人机协助开展疫情防控工作,速度快、受地形影响小、覆盖面广,将最新防疫政策和知识向市民“加速度”传递。同时,对街头路面异常情况能做到及时发现、及时喊话、及时管控,既降低了民警工作强度、增加了防控区域,又降低了感染风险,保障了勤务安全。

来源:胶东在线
Top