返回首页胶东头条

劳模是荣誉更是责任:他捐出一年的劳模补贴

2020年02月12日 10:46

  烟台时刻2月12日讯(融媒体记者 张斐斐  通讯员 冷炳良)2月6日下午,刚刚从码头上回到队里的江伟,得知山东港口开展“抗击疫情”爱心捐款活动,他便积极响应:“算我一个!”把自己获得山东省劳动模范一年的补助2400元全部捐了出来。

  江伟是山东港口烟台港矿石公司流机队的一名司机,山东省劳动模范。2020年新春跨年之际,因工作需要,队上需要留守10个人值班坚守岗位,江伟主动提出留下值守。然而突如起来的疫情让大家始料未及,疫情防控、工友健康和安全生产都面临着极大的压力。江伟再次站出来,带头立足岗位,履职尽责,在做好疫情防控的同时,从大年三十到现在在一线坚守,连续工作十几个班,不曾休过一个假。防疫物资不足,江伟将家中的喷壶、84消毒液和电子测温仪拿到单位,在班次轮换使用,以解燃眉之急。随着疫情防控工作的深入,按照上级要求,江伟利用配工时间、工作间隙与班组职工一起学习防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,带领大伙一起落实公司防控领导小组发布的各项要求措施,勤洗手、勤通风、勤消毒、戴口罩,不聚会、不串门,主动做好自我防护,充分发挥身在基层一线、联系基层职工的优势,使工友们更加坚定了疫情可防可控的信念,消除了职工们的恐惧心理,凝聚起众志成城的向心力。公共场合消毒、职工测量体温、班组卫生打扫……到处都有他的身影。

  “江伟大哥是劳模,更是我们学习的典范,跟着他做,我们放心!”在工友们心中,有江伟在,就像吃了定心丸。

  “劳模是荣誉,对我来说更是责任。”对于自己的捐款举动,他没说太多,只是感谢妻子给予他默默的支持。

  妻子一直勉励他:“组织把荣誉给了你,就要让这份荣誉保鲜!”

来源:烟台时刻
Top