返回首页胶东头条

拼了!20天发布20余个民生通知!烟台民生保障尽全力

2020年02月12日 11:22

e1fe9kqoc3e

  胶东在线2月12日讯(记者 贾楚航)2月12日上午,烟台市人民政府新闻办公室举行疫情防控第四场新闻发布会。烟台市政府副秘书长、办公室主任于向明就疫情发生以来的全市民生保障情况进行了通报。

  通报内容主要围绕生活物资保障、城市安全有序运行保障、创新政务服务、特殊群体基本生活保障等受疫情影响较为突出的四个方面展开。

  于向明表示,来势汹汹的疫情打乱了广大市民正常的生产生活秩序。面对疫情,市委、市政府带领全市人民沉着应对、科学处置,做了大量有成效的工作。近20天来,市委市政府、市指挥部及办公室先后下发了20余个与民生相关的通知、通告,尽全力加强民生工作。

  1月25日,烟台市新冠肺炎疫情处置指挥部组建伊始,就成立了应急保障组、市场监管组和交通联防组为主负责防疫工作和市民生活的保障问题。随着防疫工作的发展,2月4日指挥部在体制上又进行了调整,增加城市运行组、社会运行组,形成了比较健全高效的组织体系和工作机制。

  一手抓防控,一手保民生,烟台市委市政府一直把保障广大市民正常的生活需求和秩序作为疫情防控过程中十分重要的任务来抓。

来源:胶东在线
Top