返回首页胶东头条

“无接触配送”来了!确保“菜篮子”烟台线上线下两手抓

2020年02月12日 11:35

e1fe9kqoc3e

  胶东在线2月12日讯(记者 贾楚航)2月12日,在烟台市人民政府新闻办公室举行的疫情防控第四场新闻发布会上,烟台市政府副秘书长、办公室主任于向明透露,疫情发生后,为确保市民生活物资供应,烟台坚持线上线下“两手抓”,印发相关规范和指南,全面推行“无接触配送”模式。

  目前,在畅通鲜活农产品“绿色通道”基础上,烟台市在“烟台一手通”上线开通了“果蔬粮油直供”专题,已有家家悦、振华、程果生鲜、龙润优鲜4家平台入驻。

  组织开展社区“点对点”直线配送工作,市区58家超市、6个县市区73家超市分别通过自主APP、微信群或第三方平台进行网络配送。

  组织“菜篮子”定点企业开展平价生鲜食材进社区活动,日供蔬菜达到20余吨。通过采取基地到超市直连模式,将黄瓜、西红柿、韭菜、草莓等特色农产品直送超市门店。

  为全面推行“无接触配送”模式,烟台已印发《疫情防控期间快递人员工作行为规范》《关于网络餐饮服务行业疫情防控工作指南》,指导做好快递人员防护与管理。

来源:胶东在线
Top