返回首页胶东头条

独家专访:发热就怀疑是新冠肺炎?看看专家怎么说

2020年02月12日 12:09

  胶东在线2月12日讯(记者 李俊锋)2月12日上午,烟台市奇山医院副院长于吉广、烟台市疾控中心传防科科长郭培军做客烟台广播电视台融媒体中心战“疫”直播间,对发热病人如何在家处理、气溶胶传染的真相等系列问题进行详细解答。

  疫情当前,如果市民一旦出现发烧、发热的情况该怎么办?是第一时间去医院,还是自己在家自行处理?烟台市奇山医院副院长于吉广表示,发热并不是新型冠状病毒肺炎特有的症状,很多的普通疾病,包括普通感冒、呼吸道感染以及其他一些呼吸道疾病,都会有发热、咳嗽、胸闷、气粗的临床表现。所以当出现发热情况的时候,市民朋友们可以自己先进行研判,体温只要不超过38度,考虑一下自己是否属于普通感冒引起的发热。切莫“自己吓自己”,引起不必要的恐慌。

  于吉广说:“如果体温超过了38度3,不管是否确定为新型冠状病毒肺炎,市民朋友们都应该去医院的发热门诊就诊。根据自己的身体状况,如果没有超过38度,可以自行在家进行一个普通的处理。如果发热不再反复,基本属于普通感冒,一旦体温比较高,然后附带有咳嗽这些症状,那么就一定要去发热门诊,由医生来给判断一下情况。”

来源:胶东在线
Top