返回首页胶东头条

烟台公用事业保障有力!居民水暖气全部运行正常

2020年02月12日 11:52

  胶东在线2月12日讯(记者 贾楚航)“保障居民必要出行,加强环境卫生管理,强化公用事业保障……”在2月12日烟台市人民政府新闻办公室举行的疫情防控第四场新闻发布会上,烟台市政府副秘书长、办公室主任于向明透露,疫情发生后,烟台强化应急统筹措施,全力保障城市安全运行秩序。目前,烟台城市公用事业保障有力,居民用水、用暖、用气全部运行正常。

  保障居民必要出行方面,面对外防输入、内防扩散的巨大压力,市疫情防控指挥部专门下发《关于加强公共交通领域疫情防控工作的通知》,市公交公司采取积极稳妥措施切实保证公交运行。同时,提倡自驾、拼车、包车等出行方式,鼓励企业开展定制化运输服务。

  加强环境卫生管理方面,重点抓好生活垃圾收运、城乡卫生保洁、废弃口罩收集运输管理、环卫设施消毒等工作。加强废弃口罩收运管理,全市共设置废弃口罩专用收集容器4301个。

  强化公用事业保障方面,烟台市组织供水、供暖、供气企业完善内部防控,加强各类场所消毒,确保安全平稳运行,保证疫情防控期间不停供、不断供。

  下一步,随着大规模开工、开业、开市的到来,城市人口会进一步增加,城市运行还会面临着新的压力。“我们将科学研判、做好预案、加强力量,全力保障城市正常运转。”于向明说。

来源:胶东在线
Top