返回首页胶东头条

“不见面”办理2.4万件!防疫情烟台政务服务创新又灵活

2020年02月12日 11:53

  胶东在线2月12日讯(记者 贾楚航)记者从2月12日烟台市人民政府新闻办公室举行的疫情防控第四场新闻发布会上获悉,为最大限度地避免人群聚集,烟台各级政务审批服务部门创新工作方式,解决了疫情期间群众不能出门办事的实际问题。

  推行“不见面”服务。在市、县两级政务服务管理机构全面推行“不见面”审批,依托“烟台政务服务”微信公众号、“烟台一手通”APP、烟台“互联网+公安”政务服务平台等,全面开展“网上办”“掌上办”业务,让广大群众网上申报、网上办理行政审批事项。截至昨天,已办理网上审批2.4万余件。

  实行预约服务。通过专线预约、自助服务,在指定时间、指定地点办理等方式,减少窗口办事人次,避免群众在办事场所内长时间聚集。

  加强咨询服务。疫情期间,烟台全面梳理公开各类窗口咨询服务电话,规范指导企业群众上网办事。对确需现场办理的事项,指导群众通过申请代办、预约办理等,减少人员聚集。

来源:胶东在线
Top