返回首页胶东头条

烟台兜牢民生底线 保障特殊群体基本生活

2020年02月12日 12:00

  胶东在线2月12日讯(记者 贾楚航)记者从2月12日烟台市人民政府新闻办公室举行的疫情防控第四场新闻发布会上获悉,疫情防控期间,烟台市把保护好老、弱、病、残、贫等特殊群体安全生活、不出问题作为工作重点,兜牢民生底线,保障特殊群体基本生活。

  全市共为低保、特困等困难群众发放防护口罩72319件,对符合救助条件人员及时纳入社会救助范围。

  目前,烟台全市213家养老机构全部落实了全封闭式管理措施,避免外界输入感染。

  536个省、市扶贫工作重点村已统筹调度安排防疫人员、资金和物资,确保各项措施保障到位。

  对因疫情导致基本生活出现困难的贫困人口,采取临时救助、即时帮扶等措施,确保帮扶工作不漏一户、不落一人。

  “民生无小事,对疫情期间群众生活难题,市委、市政府始终牵挂于心,丝毫不敢放松。”市政府副秘书长、办公室主任于向明在发布会上表示。

来源:胶东在线
Top