返回首页胶东头条

独家专访:接诊量增加代表新冠肺炎病人增加?请理性看待发热就诊问题

2020年02月12日 12:10

  胶东在线2月12日讯(记者 李俊锋)“目前在奇山医院的发热门诊里,每天的接诊情况怎么样?相比去年同期来讲是增多了还是减少了?发热门诊的医务人员配备情况又是一个什么样的状态?”在烟台广播电视台融媒体中心战“疫”直播间里,面对老百姓十分关心的一系列问题,烟台市奇山医院副院长于吉广给出了答案。

  “首先,我们医院在平时只开设一个发热门诊,并且到发热门诊就诊的患者数量很少。但是从疫情出现以来,我们医院在1月22日就开启了两间诊室,作为发热门诊的专用病室。工作人员也达到了16人,其中医生就有8人,还有包括护士在内的其他专业人员。”于吉广说。

  于吉广表示,截至目前,奇山医院一共接诊发热病人700多人。从接诊患者做核酸检测的结果来看,阳性率还不到1%。“这还是我们定点医院的结果,相信其他的综合医院可能这个数值会更低。这代表着什么呢,就是说大部分到医院就诊的发热患者,其实不是新冠状病毒肺炎。就是一个普通的发热,或者是普通感冒,或者是流感。虽然发热门诊接诊量增加了,但绝大部分患者都不属于新冠病毒肺炎。”

来源:胶东在线
Top