返回首页胶东头条

【视频】栖霞市纪委监委:站好党员先锋岗,督导坚守两不误

2020年02月12日 18:54

  

  烟台时刻2月12日讯(融媒体记者 郭玲玲  钦程  英杰  衣晗)当前,新冠肺炎疫情防控正是最吃劲的紧要关头。栖霞市纪检监察干部提高站位、服务大局,一手抓监督检查,通过成立监督检查组、融入栖霞市大督查等形式,在监督中检查,在检查中监督,推动了全市各部门各单位履职尽责、联防联控;一手抓疫情协防,积极参与相关镇街、“双报到”社区开展信息摸排、设卡检查等各项工作,促进了全市疫情防控阻击战向纵深开展。

  在抗击疫情的过程中,记者看到了这样一群人的身影,他们不分昼夜,轮班值守在各社区、各村落、各路口。有年长的60后老同志,也有刚入职不久的90后年轻人,无论天气多冷,工作多苦,他们无怨无悔,一直坚守在战“疫”一线。

  疫情无情人有情,在抗疫背后,我市纪检监察干部也上演着一幕又一幕温暖的故事。这位年轻的妈妈鞠红梅,她顾不上儿子两岁生日,尽职尽责守护社区人的平安,用实际行动向孩子诠释爱与责任的含义。

  艰难时刻显担当。栖霞市纪委监委的年轻干部也自告奋勇,积极加入抗“疫”队伍。记者在现场遇到了年轻干部牟明勇和范鹏飞,一壶热水、两盒大碗面,这就是他们的午饭。条件虽然艰苦,可在他们脸上洋溢的是坚定,朴实的笑容里映衬的是坚决打赢疫情防控阻击战的责任与担当。

  人多力量大,柴多火焰高。“战疫”当前,纪委监委全体工作人员风雨同舟,齐心协力。无论是登记排查外来车辆和人员,还是发放宣传疫情防控知识明白纸,他们舍小家为大家,一心一意为百姓守好栖霞这一方净土。

  当前,疫情防控形势依然严峻复杂。我们要同时间赛跑、与疫情较量,一分一秒也不能懈怠。我们相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在不久的将来,我们一定能夺取“抗疫”的胜利。

来源:烟台时刻
Top