返回首页胶东头条

【平凡英雄 每日群星】感人!海阳蒲莱河村一家三代齐上阵战疫情

2020年02月12日 20:32

  烟台时刻2月12日讯(融媒体记者 王晶 王向荣)俗话说:“打仗亲兄弟,上阵父子兵”。在海阳市留格庄镇蒲莱河村,一家三代齐上阵,奋战在疫情防控一线。

  海阳市蒲莱河村妇联主席赵长玲说:“从正月初二开始,我们村就在各个路口设置了关卡,作为党员和两委干部,我必须起带头作用,一天都在路口站岗执勤,这是作为党员和两委干部应尽的义务和责任。”

  赵长玲坚守在疫情防控一线,她80岁的老父亲赵元洲和正在上大学的儿子宋昱,也一同参与到执勤检查点的值守工作当中。

  宋昱表示:“我也是一名预备党员,我也应该为人民做点服务,为村民做点服务,所以我也就带着热水,为防疫工作人员提供热水,然后也替换他们站岗,为车辆消毒、人员登记,做一些力所能及的工作。”

  赵长玲告诉记者:“也担心老父亲的身体,嘱咐他多穿衣服,晚上过来替他接个班,不用他在这里站岗。老父亲特别认真,他说,‘我只要是站在这个岗位上,就必须做好,越到晚上的时候越不能放松。’”

来源:烟台时刻
Top