返回首页胶东头条

【平凡英雄 每日群星】 龙泉镇管道北村有个防疫卫士

2020年02月12日 20:32

  烟台时刻2月12日讯(融媒体记者 王晶 王向荣)在牟平龙泉镇管道北村,从大年初一开始,村民赵先令用自费购买的消毒液,对全村进行无死角消毒。

  赵先令说:“准备一天打两遍,只要每户开着门,我都上院里边给他洒一遍,有的没开门咱没法儿进去喷,我是全村大街小巷全部喷洒一下,就是一天喷洒两遍,上午喷一遍,再等着下午去喷一遍,预防高峰期挺严重的,所以说,我多喷两遍。”

  赵先令的女儿在韩国打工,得知国内疫情后,她第一时间寄回五箱消毒液。原本打算留作家用,但看到周围邻居家里都供应不上,热心肠的赵先令和家里人一商量,当即决定全村一起使用。

  赵先令的妻子王学乐告诉记者:“特别支持,我们全家都支持。我们也没做什么贡献,就是为大伙儿满街消消毒。我们全家安全,全村安全。”

来源:烟台时刻
Top