返回首页胶东头条

【视频】爱无限情义浓!烟台各界众志成城同抗疫情

2020年02月12日 20:33

  烟台时刻2月12日讯(融媒体记者 刘博达 周瑞宁王向荣)疫情面前,我市社会各界积极捐款捐物、奉献爱心,以实际行动为抗击疫情尽一份心、出一份力。

  烟建集团向烟台市红十字会捐赠200万元现金,向烟台毓璜顶医院和烟台奇山医院各捐赠100万元物资款,合计400万元,用于新型冠状病毒肺炎的疫情防控。400万元善款中有100万元,是烟建集团组织内部党员干部以不同形式募捐筹得的。

  烟建集团有限公司董事长唐波表示:疫情发生以后,冲在第一线的,最危险的,对生命健康有严峻挑战的就是医务工作者,特别是现在医用耗材消耗量是非常非常大的,所以这个捐赠我们考虑一个是给红十字会一部分,再一个是给烟台的医院一部分。

  烟台市潍坊商会向市慈善总会捐款83800元,用于新冠肺炎疫情防控与救治工作。截至目前,烟台市潍坊商会已累计捐款近82万元,捐赠消毒液、口罩等医用物资价值556600元。

  烟台市潍坊商会会长鲁炳砚说:“现在战疫情正处在紧要关头,我们商会要持续发力,进一步发动会员企业,为抗击疫情有钱出钱,有力出力,为打赢这场没有硝烟的战争贡献应有的力量。”

  面对疫情,莱阳爱心企业也第一时间行动起来,危难时刻、施以援手,鲁花、龙大、鸿达、一品堂等35家企业和个人通过烟台市慈善总会和莱阳市慈善总会,已经累计捐赠抗击疫情爱心善款4000万元,捐助总额列烟台市首位。

  烟台市档案馆积极帮助“双报到”社区协调解决防护物资紧缺难题,为社区送去了酒精、84消毒液、手套等急需的防护物资。同时,派出党员先锋队成员进驻社区帮助工作,全力协助社区做好疫情防控。

来源:烟台时刻
Top