返回首页胶东头条

【视频】机器动起来!烟台企业安全复工复产 保障市场供应

2020年02月12日 20:42

  烟台时刻2月12日讯(融媒体记者 王晶 赵芝呐 李中宇 张枫琳 郭宇航 王向荣)连日来,我市各地企业在做好疫情防控的前提下尽快复工复产,全力保障市场供应。

  记者在山东雪圣电器有限公司的净化材料车间,看到原本60人的生产岗位,疫情期间压缩到了30人,而为了保证工期,他们采取了两班倒的工作方法,歇人不歇机,确保生产的正常进行。

  山东雪圣电器公司副总经理张立松表示:我们首先做到了疫情预先排查,将三类人员全部排除在本次复工人员当中,再次我们在实际复工中,对人员进行测温,对工作场所进行了消毒。

  雪圣电器专业生产空气净化器,并为消毒机企业配套生产元器件,公司采用专车专用直达送货的方式,缩短了运输周期,确保将每天1500套产品送到上游防疫物资生产企业。

  张立松说:“公司本年度决定加大科研投入,将空气消毒机及其能够消除气溶胶的过滤网,作为本年度的科研重点,公司上下齐心,确保上游疫情物资所需配件的供应,在疫情防控中作出最大的贡献。”

  蓬莱诺康药业已经于2月10号开始全面复工生产,在生产车间可以看到,企业复工生产开启的第一条流水线正在运转。

  诺康药业正在生产的药品是利巴韦林喷雾剂,属于预防和治疗流行性感冒的抗病毒药物,并被国家卫健委等部门推荐为新冠肺炎诊疗方案的抗病毒治疗药物。

  蓬莱诺康药业公司行政人事部经理邢志华表示:“在做好疫情防控工作的同时,紧抓统筹,抓好经营生产建设,加班加点生产,全力保障疫情用药需求和市场供应。”

  在烟台帕特仑电子公司生产车间,200多名本地职工全部到岗到位,各条生产线正开足马力加紧生产5G通讯滤波器,这是5G手机和通讯基站的核心部件。

  烟台帕特仑电子公司生产总管谭士红说:“大约有120万只左右,都是华为和三星年前来的订单。”

  一手抓生产,一手抓防控。公司统一为员工发放口罩,酒精等防疫物资,每员工每天上岗之前都会接受体温监测,生产车间和办公区域每天不低于4次全覆盖消毒。

  烟台帕特仑电子有限公司安全科科长牟家永说道:“每个餐桌只允许坐一名人员,就餐期间,每名员工之间不允许互相进行交流,对食堂员工就餐完餐具统一进行高温消毒处理。”

  在山东核电装备制造有限公司,厂区一共10个车间,从正月初十开始就已全部投入运营生产了。

  山东核电装备制造公司办公室副主任于春军介绍,目前一部分具备条件的员工,通过我们安全管理部门的评估,方能上岗,其他不具备条件的,原地待命,按照政府有关要求,做好隔离和观察等防疫措施。

  在开发区万隆铝材生产车间,700多名工人已经到达岗位,此刻他们加紧生产,保证完成订单任务。

  为了严格落实疫情防控举措,公司自主设计了“烟台万隆冶金复工信息化平台”,员工可在线进行信息登记报备、考勤签到签退、线上开会等,最大限度减少人员接触,降低病毒传播风险。

  万隆真空冶金公司铝材事业部经理陈德胜表态:在做好疫情防护的同时,尽快地做好生产的各项工作,尽快地完成定单的交付。

  在龙口香驰粮油有限公司,厂区内到处悬挂着醒目的宣传横幅,入口处对来往车辆和人员进行体温监测、信息登记和防疫消毒等工作。为企业外来务工人员设立临时隔离区,有效筑牢第二道防线。

  龙口香驰粮油公司副总经理杨振说道:“我们复工后,日加工量达到5000吨,产能达到80%左右,在今后在严格落实疫情防控工作的同时,坚持有序生产、健康防护、后勤保障等方面压实责任,在确保生产流程有条不紊的进行情况下,保证产品质量,全力确保胶东地区,粮油供应的需求。”

来源:烟台时刻
Top