返回首页胶东头条

【视频】抗击疫情不能停 “宅”家锻炼强体魄(二)

2020年02月13日 10:32

  

  烟台时刻2月13日讯(融媒体记者 姜青林 宋娜) 上期节目中我们一起学习了“宅”家锻炼第一式——俯卧撑,不知各位观众有没有在家坚持锻炼。今天的节目中我们继续来学习在家中就可以锻炼的方法,还没有行动起来的观众赶紧和我们一起动起来吧。强身健体,抗击疫情,人人有责。

  上期节目中,我们提到了“3个100”健身加油站,顾名思义,这里面包含了三套动作,今天我们就来学习另外两套动作。

  仰卧举腿,应该说是仰卧起坐的变式,效果比仰卧起坐要好的多,每组做10到20次,连续做5到10组,组间休息40到60秒。

  仰卧举腿的动作要领大家都知道了,但还需要注意一些事情。在做仰卧举腿之前要热身5分钟,打开身体关节和肌肉,能避免用力太猛拉伤肌肉的情况。锻炼之后也要拉伸放松。

  第三个动作马步蹲,每组做10到20次,连续做5到10组,组间休息40到60秒。可以根据个人的体制情况进行负重练习。多锻炼腿部,可以帮助你在最短时间,增强体能和免疫力,提高心肺功能,减压、减肥、增活力、防疫情。

  “3个100”健身加油站,三个动作上肢、下肢、核心部位全部练到,我们已经学习完毕,下期节目中,我们还会学习一些双人互动的健身动作,让你“宅”家锻炼更有乐趣!

  展示教练:

  烟台市健美健身运动协会会长纪明丽

  CBBA专业健身教练戴青松

  CBBA专业健身教练高丹

  瑜伽健身教练高新萍

来源:烟台时刻
Top