返回首页胶东头条

烟台长岛海事处成功将危重居民转移出岛

2020年02月13日 16:33

  烟台时刻2月13日讯(融媒体记者  刘茗蔚  通讯员  李傲东  周洪洋  牛牵)2月13日,烟台长岛海事处紧急出动,成功将一名岛内突发脑溢血居民转移出岛外接受进一步治疗,目前患病居民病情稳定。

  13日上午,烟台长岛海事处接到长岛综合试验区管委电话,称一名海岛居民突发脑溢血,生命垂危,长岛医院迫于医疗条件限制,需要转移患者至岛外就医,当前疫情防控期间,陆岛客运实施临时交通管制措施,今日已无蓬莱航班,且明日预报有大风航班不定,希望海事部门出艇救助。

  接报后,烟台长岛海事处立即行动,急群众之所急,要求海事船艇“海巡05217”轮紧急备车,同时联系长岛120急救中心快速转移患者至指定码头泊位,协调港口实施交通清障。在海事高效指挥协调下一场与时间赛跑、与死神竞速的生命救助行动迅速展开。1120时,海事执法人员在做好自身保护前提下,与120救护车医务人员共同抬担架将患者转移至“海巡05217”轮,海事船艇快速离港急速驶向蓬莱。

  1135时,海巡艇成功靠妥蓬莱港码头,急病患者疾速被抬上担架送往蓬莱接受进一步治疗。

  由于指挥协调及时,行动迅速,转移时间大幅缩短,跑出长岛海事“新速度”,为患者最大限度争取了时间。据了解,目前患者病情稳定。“要不是海事及时救助,后果真不堪设想,真是谢谢你们!”患者家属说。

  生命重于泰山,烟台长岛海事处始终秉承“为官一场,造福一方”核心理念,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,本次救援是疫情防控期间长岛综合试验区实施临时交通管制措施以来,烟台长岛海事处第二次成功开辟海上生命大通道,转移危急群众。

来源:烟台时刻
Top