返回首页胶东头条

【视频】只楚街道:特殊时期 管家式服务为居民解忧!

2020年02月13日 17:48

  

  烟台时刻2月13日讯(融媒体记者  侯菲  王刚)当前,我市疫情防控形势依然严峻,在防疫期间如何保障村居和社区百姓的生活便利是民生方面的重点。作为基层第一线,很多街道和乡镇发现,辖区孕婴家庭、孤寡老人等弱势群体需要格外关注,因此各地采取多项举措,切实保障基层民生。

  上午9点,曲秀英和袁国风来到芝罘区化工南路上的一家大型超市,两人并不是为自家采购生活用品,而是作为只楚街道爱婴妈妈志愿服务队的志愿者,来帮辖区的孕婴家庭采买婴儿用品。

  曲秀英说,特殊时期,虽是好心可不能给人家添了麻烦,要做到随时随地消毒。一张采购单,一瓶消毒酒精,两位大姐熟练地挑选着货品,并就品牌、型号与宝宝妈妈进行沟通。

  考虑到哺乳期妇女及家人不宜去到人群密集的地方,只楚街道代买的举措从2月初就开始了,下发通知后,迅速收到辖区数十个婴幼儿家庭的母婴用品需求,志愿者在购买过程中对商品、标签进行拍照保存,并留存单据,一套完整的采买流程是多人配合的结果。

  安全交接给辖区工作人员后,志愿者们又赶往下一家。马上,这些生活必需品就会到达需要的人手里。

来源:烟台时刻
Top